Пирог с овощами и сыром

Пирог с овощами и сыром

Заливные пироги хороши тем, что их можно подавать в качестве закуски, выпечки или даже второго блюда, ведь по внешнему виду они напоминают запеканку.

Это универсальный рецепт пирога, в который в качестве начинки можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Пирог получается очень нежным и сочным.


Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сыр твердый – 100 г,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сметана – 150 г,
  • Молоко – 70 мл,
  • Мука – 4-5 ст. ложек,
  • Укроп – 1 небольшой пучок,
  • Масло растительное – 1 ст. ложка,
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • Соль, молотый перец – по вкусу.


Приготовление

Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное и обжарьте лук до мягкости.

  • Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное…Лук очистите и нарежьте полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное…

Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими колечками.

  • Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими…Укроп мелко нарубите. С кабачков срежьте кожицу. Помидоры и кабачки нарежьте тонкими…

В большую миску перелейте сметану и молоко, вбейте яйца, все перемешайте венчиком. По одной ложке добавляйте в тесто муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем на блины. Добавьте в тесто соль и перец по вкусу. Переложите нарезанные овощи, лук и укроп в тесто, перемешайте.

  • В большую миску перелейте сметану и молоко, вбейте яйца, все перемешайте венчиком.…В большую миску перелейте сметану и молоко, вбейте яйца, все перемешайте венчиком.…

Выложите тесто в форму для запекания.

  • Выложите тесто в форму для запекания.Выложите тесто в форму для запекания.

Посыпьте измельченным сыром и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180 градусов.

  • Посыпьте измельченным сыром и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180…Посыпьте измельченным сыром и поставьте в духовку, заранее разогретую до температуры 180…

Выпекайте пирог 40-50 минут, готовность проверьте зубочисткой, она должна выйти из пирога сухой. Готовый пирог подавайте теплым.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…