Пирог с рыбой и квашеной капустой

Пирог с рыбой и квашеной капустой

Хочу угостить вас очень вкусным пирогом с рыбой и квашеной капустой. Это наш семейный рецепт.

Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла рыбные пироги и сладкие… Она всегда пекла очень много пирогов, что нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и мы все их очень любили!

Сохраните к себе, что бы не потерять этот удивительно вкусный рецепт!


Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 1 ст.л (без горки) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соли
  • муки сколько возьмет тесто
  • филе рыбы (рыба может быть любая:щука, сом, но чаще всего мы делали из сазана)
  • квашеная капуста (примерно пол литровая баночка)
  • 0,5 ст. молока
  • репчатый лук
  • соль, перец


Приготовление

Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15. Муку просеять и постепенно добавлять в молоко. Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься.

  • Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15.…Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15.…

Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска).

  • Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска).Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска).

Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем.

  • Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и…Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и…

Затем размять вилкой на небольшие кусочки.

  • Затем размять вилкой на небольшие кусочки.Затем размять вилкой на небольшие кусочки.

Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком. Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше). Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу.

  • Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком. Перемешать рыбу и капусту,…Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком. Перемешать рыбу и капусту,…

Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше).

  • Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть…Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть…

Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев.

  • Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем…Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем…

Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем.

  • Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем.Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем.

Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки.

  • Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки.Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки.

Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать.

  • Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре…Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре…

Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала). Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка). Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20... Ах, какой стоит аромат! Запах детства...

Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей…

Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…