Пирог с рыбой и квашеной капустой

Пирог с рыбой и квашеной капустой

Хочу угостить вас очень вкусным пирогом с рыбой и квашеной капустой. Это наш семейный рецепт.

Помню в детстве, лет эдак 27 назад, каждые выходные мы всей нашей большой семьей собирались у бабушки где она пекла рыбные пироги и сладкие… Она всегда пекла очень много пирогов, что нам хватало и там покушать и еще с собой взять! Такие они были вкусные и мы все их очень любили!

Сохраните к себе, что бы не потерять этот удивительно вкусный рецепт!


Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 1 ст.л (без горки) сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахар
  • 0,5 ч.л. соли
  • муки сколько возьмет тесто
  • филе рыбы (рыба может быть любая:щука, сом, но чаще всего мы делали из сазана)
  • квашеная капуста (примерно пол литровая баночка)
  • 0,5 ст. молока
  • репчатый лук
  • соль, перец


Приготовление

Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15. Муку просеять и постепенно добавлять в молоко. Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься.

  • Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15.…Дрожжи, сахар и соль развести в молоке и дать побродить минут 15.…

Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска).

  • Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска).Рыба на этот раз у меня была такая (2 куска).

Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем.

  • Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и…Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и…

Затем размять вилкой на небольшие кусочки.

  • Затем размять вилкой на небольшие кусочки.Затем размять вилкой на небольшие кусочки.

Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком. Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше). Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу.

  • Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком. Перемешать рыбу и капусту,…Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком. Перемешать рыбу и капусту,…

Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше).

  • Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть…Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть…

Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев.

  • Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем…Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем…

Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем.

  • Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем.Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем.

Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки.

  • Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки.Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки.

Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать.

  • Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре…Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре…

Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, я сделала из него типа рыбок с водорослями (так бабушка не делала!) и уложила сверху пирога (рыбок яйцом не смазывала). Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка). Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20... Ах, какой стоит аромат! Запах детства...

Можно кушать! Особенно мы его любили кушать с горчицей…

Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты