Пирог с целыми яблоками

Пирог с целыми яблоками

Пирог с целыми яблоками получается просто невероятно вкусным! Его смело можно готовить и на праздник, и просто так для семейного чаепития. Главное взять вкусные спелые яблочки и хороший творог. Все! В этом весь секрет пирога, все остальное дело техники.


Тесто

  • Мука пшеничная - 500 грамм
  • Сахарная пудра - 100 грамм
  • Масло сливочное - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Молоко - 150 миллилитров
  • Сахар ванильный - 2 пакетика
  • Разрыхлитель для теста - 1/2 пачки
  • Соль - 1 щепотка


Начинка

  • Творог - 1 килограмм
  • Яйца - 5 штук
  • Эссенция ванильная - 1 ампула
  • Яблоки - 6 штук
  • Изюм - 100 грамм
  • Орехи - 100 грамм
  • Ром - 50 миллилитров


Приготовление

Смешайте просеянную муку с сахарной пудрой, сливочным маслом (холодным), яйцами, молоком, ванильным сахаром, разрыхлителем для теста и солью. Замесите однородное мягкое тесто, хорошо его вымесите, скатайте в шар, закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Смешайте просеянную муку с сахарной пудрой, сливочным маслом (холодным), яйцами, молоком, ванильным…Смешайте просеянную муку с сахарной пудрой, сливочным маслом (холодным), яйцами, молоком, ванильным…

Изюм промойте, замочите в роме на 30 минут. В то же время измельчите орехи (блендером или как вам удобно), а после смешайте их с вымоченным изюмом (ром надо слить).

  • Изюм промойте, замочите в роме на 30 минут. В то же время…Изюм промойте, замочите в роме на 30 минут. В то же время…

Подготовьте форму, смазав ее маслом. Разделите тесто на две части, одной выложите дно формы, а из другой половины сформируйте край пирога.

  • Подготовьте форму, смазав ее маслом. Разделите тесто на две части, одной выложите…Подготовьте форму, смазав ее маслом. Разделите тесто на две части, одной выложите…

Смешайте творог с яйцами и ванильной эссенцией до кремообразной массы. Яблоки промойте и аккуратно удалите у них сердцевину. Заполните яблоки смесью из изюма и орехов. Положите фаршированные яблоки на тесто, красиво их расположив, а оставшееся пространство заполните творожно-яичной массой.

  • Смешайте творог с яйцами и ванильной эссенцией до кремообразной массы. Яблоки промойте…Смешайте творог с яйцами и ванильной эссенцией до кремообразной массы. Яблоки промойте…

Разогрейте духовку до 170-190 градусов (смотрите по своей технике и тому, как равномерно она нагревается) и отправьте в нее пирог с яблоками примерно на 1 час. Тесто и творожная масса должны подрумянится, но следите, чтобы ничего не начало гореть. Перед подачей на стол пирогу надо дать остыть полностью, а затем уже вынимать его из формы и перекладывать на большое блюдо.

Пирог с цельными яблоками разрезайте на порционные кусочки и подавайте в качестве десерта или как сладкий полдник к чаю, компоту или кофе. Очень вкусно, и выглядит замечательно. Попробуйте обязательно, вам понравится.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты