Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Очень вкусный и нежный пирог, с тонким цитрусовым ароматом. Вместо чернослива можно использовать любые сухофрукты, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 200 г творога (5–9%)
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • апельсин
  • 200 г чернослива
  • 150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя


Приготовление

С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).

  • С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).

Выжать сок (необходимо около 100 мл).

  • Выжать сок (необходимо около 100 мл).Выжать сок (необходимо около 100 мл).

Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).

  • Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).

Масло растереть с сахаром.

  • Масло растереть с сахаром.Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

  • Добавить яйца, перемешать.Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок апельсина.

  • Добавить сок апельсина.Добавить сок апельсина.

Добавить цедру, перемешать.

  • Добавить цедру, перемешать.Добавить цедру, перемешать.

Добавить чернослив.

  • Добавить чернослив.Добавить чернослив.

Добавить творог.

  • Добавить творог.Добавить творог.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

  • Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.…Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…