Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Очень вкусный и нежный пирог, с тонким цитрусовым ароматом. Вместо чернослива можно использовать любые сухофрукты, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.


Ингредиенты

  • 200 г творога (5–9%)
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • апельсин
  • 200 г чернослива
  • 150 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя


Приготовление

С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).

  • С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).С апельсина снять цедру (только оранжевую часть).

Выжать сок (необходимо около 100 мл).

  • Выжать сок (необходимо около 100 мл).Выжать сок (необходимо около 100 мл).

Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).

  • Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).Чернослив мелко нарезать (если он жесткий, предварительно замочить).

Масло растереть с сахаром.

  • Масло растереть с сахаром.Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

  • Добавить яйца, перемешать.Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок апельсина.

  • Добавить сок апельсина.Добавить сок апельсина.

Добавить цедру, перемешать.

  • Добавить цедру, перемешать.Добавить цедру, перемешать.

Добавить чернослив.

  • Добавить чернослив.Добавить чернослив.

Добавить творог.

  • Добавить творог.Добавить творог.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

  • Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.

  • Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.…Форму (я использовала форму диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить тесто.…
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…