Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Пирог получился очень вкусный! Сочный, ароматный, нежный. Рекомендую всем любителям выпечки с фруктами, отведать кусочек с чашечкой чая.


Ингредиенты

  • 800 г яблок
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
  • 100 г творога 5–9%
  • 300 г зерненого творога 3–9%
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–300 г муки


Приготовление

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

  • Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Масло растопить. Остудить.

  • Масло растопить. Остудить.Масло растопить. Остудить.

Яйца взбить с сахаром.

  • Яйца взбить с сахаром.Яйца взбить с сахаром.

Добавить масло, перемешать.

  • Добавить масло, перемешать.Добавить масло, перемешать.

Добавить зерненый (жидкость слить) и обычный творог, перемешать.

  • Добавить зерненый (жидкость слить) и обычный творог, перемешать.Добавить зерненый (жидкость слить) и обычный творог, перемешать.

Добавить корицу.

  • Добавить корицу.Добавить корицу.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте, это зависит от качества муки). Перемешать.

  • Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в…Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в…

Добавить яблоки.

  • Добавить яблоки.Добавить яблоки.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 22 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

  • Форму (я использовала форму диаметром 22 см) немного смазать маслом, выложить тесто.Форму (я использовала форму диаметром 22 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–50 минут.

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–50 минут.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–50 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты