Пирог с творогом и яблоками

Пирог с творогом и яблоками

Пирог получился очень вкусный! Сочный, ароматный, нежный. Рекомендую всем любителям выпечки с фруктами, отведать кусочек с чашечкой чая.


Ингредиенты

  • 800 г яблок
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
  • 100 г творога 5–9%
  • 300 г зерненого творога 3–9%
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–300 г муки


Приготовление

Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

  • Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Масло растопить. Остудить.

  • Масло растопить. Остудить.Масло растопить. Остудить.

Яйца взбить с сахаром.

  • Яйца взбить с сахаром.Яйца взбить с сахаром.

Добавить масло, перемешать.

  • Добавить масло, перемешать.Добавить масло, перемешать.

Добавить зерненый (жидкость слить) и обычный творог, перемешать.

  • Добавить зерненый (жидкость слить) и обычный творог, перемешать.Добавить зерненый (жидкость слить) и обычный творог, перемешать.

Добавить корицу.

  • Добавить корицу.Добавить корицу.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте, это зависит от качества муки). Перемешать.

  • Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в…Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в…

Добавить яблоки.

  • Добавить яблоки.Добавить яблоки.

Перемешать.

  • Перемешать.Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 22 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

  • Форму (я использовала форму диаметром 22 см) немного смазать маслом, выложить тесто.Форму (я использовала форму диаметром 22 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–50 минут.

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–50 минут.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–50 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…