Пирог со скумбрией — пошаговый рецепт

Пирог со скумбрией — пошаговый рецепт

Предлагаю рецепт рыбного пирога, ставшего уже практически моим фирменным блюдом. Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.


Ингредиенты

  • Молоко - 200 мл
  • Сахар (песок) - 30 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г
  • Мука пшеничная - 430 г
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Скумбрия - 1000 г
  • Лук репчатый (100г) - 2 шт.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Яичный желток - 1 шт.


Приготовление

Ингредиенты 1-го этапа: молоко - 200 мл, сахар (песок) - 25 г, дрожжи сухие быстродействующие - 7г

В тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.

  • Ингредиенты 1-го этапа: молоко - 200 мл, сахар (песок) - 25 г,…Ингредиенты 1-го этапа: молоко - 200 мл, сахар (песок) - 25 г,…

Ингредиенты 2-го этапа: мука пшеничная - 430 г, соль - 0.5 ч.л., сливочное масло - 200 г

Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку.

  • Ингредиенты 2-го этапа: мука пшеничная - 430 г, соль - 0.5 ч.л.,…Ингредиенты 2-го этапа: мука пшеничная - 430 г, соль - 0.5 ч.л.,…

Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.

  • Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым,…Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым,…

Ингредиенты 4-го этапа: скумбрия - 1000 г

Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса. Тем временем делаем начинку. Скумбрию (2-3 штуки) очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки.

  • Ингредиенты 4-го этапа: скумбрия - 1000 г <br /><br /> Тесто кладём в целлофановый…Ингредиенты 4-го этапа: скумбрия - 1000 г <br /><br /> Тесто кладём в целлофановый…

Ингредиенты 5-го этапа: лук репчатый (100г) - 2 шт.

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами.

  • Ингредиенты 5-го этапа: лук репчатый (100г) - 2 шт. <br /><br /> Филе нарезаем…Ингредиенты 5-го этапа: лук репчатый (100г) - 2 шт. <br /><br /> Филе нарезаем…

Ингредиенты 6-го этапа: соль - 1 ч.л., сахар (песок) - 5 г, перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.

  • Ингредиенты 6-го этапа: соль - 1 ч.л., сахар (песок) - 5 г,…Ингредиенты 6-го этапа: соль - 1 ч.л., сахар (песок) - 5 г,…

Духовку разогреваем до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.

  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать…Духовку разогреваем до 180 градусов. Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать…

Ингредиенты 8-го этапа: яичный желток - 1 шт.

Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным со 1 столовой ложкой воды. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15.

  • Ингредиенты 8-го этапа: яичный желток - 1 шт. <br /><br /> Закрываем оставшейся раскатанной…Ингредиенты 8-го этапа: яичный желток - 1 шт. <br /><br /> Закрываем оставшейся раскатанной…

Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

  • Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты