Пирог-суфле с рыбой

Пирог-суфле с рыбой

Этот пирог хорош как основное блюдо или как перекус, его можно делать с разной рыбой — лососем, тилапией, пангасиусом. Для вкуса и аромата хорошо добавить кедровое масло. Рецепт очень простой, а получается волшебно вкусно 🙂


Ингредиенты для теста

  • мука - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 г
  • сметана - 4 ст. л.
  • соль - ½ ч. л.


Ингредиенты для начинки

  • рыба - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • рис - ½ стакана
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сметана - 150 г
  • сыр - 150 г
  • масло кедрового ореха - по вкусу


Приготовление

Перемалываем рыбу на мясорубке. Второй раз пропускаем мясо с морковью, рисом и луком. Добавляем соль и перец, кедровое масло по вкусу.

  • Перемалываем рыбу на мясорубке. Второй раз пропускаем мясо с морковью, рисом и…Перемалываем рыбу на мясорубке. Второй раз пропускаем мясо с морковью, рисом и…

Добавляем сметану с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л., это пойдет на верх, а остальной сыр добавляем в фарш. Перемешиваем.

  • Добавляем сметану с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л., это пойдет…Добавляем сметану с яйцами, от сыра откладываем 3 ст. л., это пойдет…

Для теста смешать сметану, соль, масло и 1 ст. муки. Тесто получается мягким и податливым, при необходимости можно добавить немного муки. Выложить дно и бока разъемной формы диаметром 22 см.

  • Для теста смешать сметану, соль, масло и 1 ст. муки. Тесто получается…Для теста смешать сметану, соль, масло и 1 ст. муки. Тесто получается…

Выливаем начинку.

  • Выливаем начинку.Выливаем начинку.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

  • Сверху посыпаем оставшимся сыром.Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Выпекаем 40-50 минут, до зарумянивания.

Охлаждаем пирог, нарезаем и наслаждаемся!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…