Пирог яблочный (без яиц)

Пирог яблочный (без яиц)

Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно. Тем более, что скоро выходные и такой пирог порадует своим ароматом и необычной текстурой теста (он из разряда влажная выпечка).


Ингредиенты для теста

  • мука - 180 г
  • оливковое масло - 80 мл
  • яблочный уксус - 1 ч. л.
  • сахар - 50 г
  • сода - 1 ч. л.
  • яблоки - 2 шт.
  • гвоздика - ½ ч. л.
  • корица молотая - ½ ч. л.
  • сахар ванильный - ½ ч. л.


Ингредиенты для яблочного верха

  • яблоки - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 25 г


Ингредиенты дополнительно

  • растительное масло - 1 ст. л.
  • годжи - 1 ст. л.


Приготовление

Смешать просеянную муку с содой сахаром.

  • Смешать просеянную муку с содой сахаром.Смешать просеянную муку с содой сахаром.

Смешать гвоздику, корицу, ванильный сахар.

  • Смешать гвоздику, корицу, ванильный сахар.Смешать гвоздику, корицу, ванильный сахар.

Растолочь пестиком.

  • Растолочь пестиком.Растолочь пестиком.

Высыпать к муке.

  • Высыпать к муке.Высыпать к муке.

Отмеряем оливковое масло и вливаем к нему ложку уксуса (у меня домашний).

  • Отмеряем оливковое масло и вливаем к нему ложку уксуса (у меня домашний).Отмеряем оливковое масло и вливаем к нему ложку уксуса (у меня домашний).

Чистим яблоки. Всего ушло одно больше яблоко на дно формы и 2 средних на стружку в тесто.

  • Чистим яблоки. Всего ушло одно больше яблоко на дно формы и 2…Чистим яблоки. Всего ушло одно больше яблоко на дно формы и 2…

Натереть 2 яблока на крупной терке.

  • Натереть 2 яблока на крупной терке.Натереть 2 яблока на крупной терке.

Влить в них масляный состав.

  • Влить в них масляный состав.Влить в них масляный состав.

Перемешиваем и перекладываем в сухой состав.

  • Перемешиваем и перекладываем в сухой состав.Перемешиваем и перекладываем в сухой состав.

Тщательно растереть лопаткой или ложкой. Чтобы сода равномерно заработала в таком интересном тесте я дала постоять 5 минут, перемешала и так повторила пару раз.

  • Тщательно растереть лопаткой или ложкой. Чтобы сода равномерно заработала в таком интересном…Тщательно растереть лопаткой или ложкой. Чтобы сода равномерно заработала в таком интересном…

В кастрюльке с толстым дном нагреть масло с сахаром. В оригинале сахара 85 г. Следите, чтобы сахар не превратился в карамель.

  • В кастрюльке с толстым дном нагреть масло с сахаром. В оригинале сахара…В кастрюльке с толстым дном нагреть масло с сахаром. В оригинале сахара…

Форму с пергаментом обильно смазать маслом.

  • Форму с пергаментом обильно смазать маслом.Форму с пергаментом обильно смазать маслом.

Перенести равномерно на дно масляный сахар. Не бойтесь, что сахар не растопился здесь, в духовке он растворится обязательно.

  • Перенести равномерно на дно масляный сахар. Не бойтесь, что сахар не растопился…Перенести равномерно на дно масляный сахар. Не бойтесь, что сахар не растопился…

Большое яблоко очистить от серединки, нарезать дольками.

  • Большое яблоко очистить от серединки, нарезать дольками.Большое яблоко очистить от серединки, нарезать дольками.

Разложить веером на сахар.

  • Разложить веером на сахар.Разложить веером на сахар.

Сверху переложить тесто.

  • Сверху переложить тесто.Сверху переложить тесто.

Утрамбовать.

  • Утрамбовать.Утрамбовать.

В оригинале были еще грецкие орехи, я добавила ягоды годжи. Выпекаем полчаса при 180°С до сухой шпажки.

  • В оригинале были еще грецкие орехи, я добавила ягоды годжи. Выпекаем полчаса…В оригинале были еще грецкие орехи, я добавила ягоды годжи. Выпекаем полчаса…

Накрываем тарелкой, в которой будем подавать. Переворачиваем дном вверх, осторожно снимаем бумагу.

  • Накрываем тарелкой, в которой будем подавать. Переворачиваем дном вверх, осторожно снимаем бумагу.Накрываем тарелкой, в которой будем подавать. Переворачиваем дном вверх, осторожно снимаем бумагу.

Когда остынет, можно посыпать пудрой.

  • Когда остынет, можно посыпать пудрой.Когда остынет, можно посыпать пудрой.

Нарезаем на порции.

Я разрешила домашним отрезать кусочек на пробу и промахнулась, для фото была оставлена ровно половина!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!

Очень быстрый рыбный пирог из консервированной рыбы. Пирог получается сочным за счет добавления в начинку лука. Съедается этот рыбник мгновенно!…