Пирог яблочный (без яиц)

Пирог яблочный (без яиц)

Очень мне нравится этот рецепт приготовления яблочного пирога без яиц. Очень простой и в то же время очень вкусный. Попробуйте обязательно. Тем более, что скоро выходные и такой пирог порадует своим ароматом и необычной текстурой теста (он из разряда влажная выпечка).


Ингредиенты для теста

  • мука - 180 г
  • оливковое масло - 80 мл
  • яблочный уксус - 1 ч. л.
  • сахар - 50 г
  • сода - 1 ч. л.
  • яблоки - 2 шт.
  • гвоздика - ½ ч. л.
  • корица молотая - ½ ч. л.
  • сахар ванильный - ½ ч. л.


Ингредиенты для яблочного верха

  • яблоки - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • сливочное масло - 25 г


Ингредиенты дополнительно

  • растительное масло - 1 ст. л.
  • годжи - 1 ст. л.


Приготовление

Смешать просеянную муку с содой сахаром.

  • Смешать просеянную муку с содой сахаром.Смешать просеянную муку с содой сахаром.

Смешать гвоздику, корицу, ванильный сахар.

  • Смешать гвоздику, корицу, ванильный сахар.Смешать гвоздику, корицу, ванильный сахар.

Растолочь пестиком.

  • Растолочь пестиком.Растолочь пестиком.

Высыпать к муке.

  • Высыпать к муке.Высыпать к муке.

Отмеряем оливковое масло и вливаем к нему ложку уксуса (у меня домашний).

  • Отмеряем оливковое масло и вливаем к нему ложку уксуса (у меня домашний).Отмеряем оливковое масло и вливаем к нему ложку уксуса (у меня домашний).

Чистим яблоки. Всего ушло одно больше яблоко на дно формы и 2 средних на стружку в тесто.

  • Чистим яблоки. Всего ушло одно больше яблоко на дно формы и 2…Чистим яблоки. Всего ушло одно больше яблоко на дно формы и 2…

Натереть 2 яблока на крупной терке.

  • Натереть 2 яблока на крупной терке.Натереть 2 яблока на крупной терке.

Влить в них масляный состав.

  • Влить в них масляный состав.Влить в них масляный состав.

Перемешиваем и перекладываем в сухой состав.

  • Перемешиваем и перекладываем в сухой состав.Перемешиваем и перекладываем в сухой состав.

Тщательно растереть лопаткой или ложкой. Чтобы сода равномерно заработала в таком интересном тесте я дала постоять 5 минут, перемешала и так повторила пару раз.

  • Тщательно растереть лопаткой или ложкой. Чтобы сода равномерно заработала в таком интересном…Тщательно растереть лопаткой или ложкой. Чтобы сода равномерно заработала в таком интересном…

В кастрюльке с толстым дном нагреть масло с сахаром. В оригинале сахара 85 г. Следите, чтобы сахар не превратился в карамель.

  • В кастрюльке с толстым дном нагреть масло с сахаром. В оригинале сахара…В кастрюльке с толстым дном нагреть масло с сахаром. В оригинале сахара…

Форму с пергаментом обильно смазать маслом.

  • Форму с пергаментом обильно смазать маслом.Форму с пергаментом обильно смазать маслом.

Перенести равномерно на дно масляный сахар. Не бойтесь, что сахар не растопился здесь, в духовке он растворится обязательно.

  • Перенести равномерно на дно масляный сахар. Не бойтесь, что сахар не растопился…Перенести равномерно на дно масляный сахар. Не бойтесь, что сахар не растопился…

Большое яблоко очистить от серединки, нарезать дольками.

  • Большое яблоко очистить от серединки, нарезать дольками.Большое яблоко очистить от серединки, нарезать дольками.

Разложить веером на сахар.

  • Разложить веером на сахар.Разложить веером на сахар.

Сверху переложить тесто.

  • Сверху переложить тесто.Сверху переложить тесто.

Утрамбовать.

  • Утрамбовать.Утрамбовать.

В оригинале были еще грецкие орехи, я добавила ягоды годжи. Выпекаем полчаса при 180°С до сухой шпажки.

  • В оригинале были еще грецкие орехи, я добавила ягоды годжи. Выпекаем полчаса…В оригинале были еще грецкие орехи, я добавила ягоды годжи. Выпекаем полчаса…

Накрываем тарелкой, в которой будем подавать. Переворачиваем дном вверх, осторожно снимаем бумагу.

  • Накрываем тарелкой, в которой будем подавать. Переворачиваем дном вверх, осторожно снимаем бумагу.Накрываем тарелкой, в которой будем подавать. Переворачиваем дном вверх, осторожно снимаем бумагу.

Когда остынет, можно посыпать пудрой.

  • Когда остынет, можно посыпать пудрой.Когда остынет, можно посыпать пудрой.

Нарезаем на порции.

Я разрешила домашним отрезать кусочек на пробу и промахнулась, для фото была оставлена ровно половина!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.