Пирог «Зимнее наслаждение»

Пирог «Зимнее наслаждение»

У меня бананы и апельсины ассоциируются исключительно с зимой, как, наверное, и у многих. Поэтому коротать морозные вечера предлагаю с выпечкой на основе именно этих фруктов. Пирог, который я приготовила на этот раз, — самый подходящий вариант. Нежное тесто из творога, йогурта и манной крупы, потрясающий бананово-апельсиновый аромат… Что может быть лучше?


Ингредиенты

  • творог - 400 г
  • крупа манная - 4 ст. л.
  • бананы - 2 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - ½ стакана
  • крахмал - 1 ст. л.
  • апельсины - 1 шт.
  • разрыхлитель - ½ ч. л.
  • йогурт - 150 мл
  • растительное масло - 1 ст. л.


Приготовление

В кастрюлю или миску выкладываем творог, добавляем манную крупу, перемешиваем.

  • В кастрюлю или миску выкладываем творог, добавляем манную крупу, перемешиваем.В кастрюлю или миску выкладываем творог, добавляем манную крупу, перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока он не растворится.

  • Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока он не растворится.Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока он не растворится.

Добавляем яичную смесь в творог. Туда же — нарезанный кружочками банан.

  • Добавляем яичную смесь в творог. Туда же — нарезанный кружочками банан.Добавляем яичную смесь в творог. Туда же — нарезанный кружочками банан.

В столовой ложке смешиваем разрыхлитель и апельсиновый сок, выливаем в нашу массу.

  • В столовой ложке смешиваем разрыхлитель и апельсиновый сок, выливаем в нашу массу.В столовой ложке смешиваем разрыхлитель и апельсиновый сок, выливаем в нашу массу.

Добавляем йогурт, крахмал, растительное масло (я использовала абрикосовое). Все смешиваем миксером.

  • Добавляем йогурт, крахмал, растительное масло (я использовала абрикосовое). Все смешиваем миксером.Добавляем йогурт, крахмал, растительное масло (я использовала абрикосовое). Все смешиваем миксером.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манкой. Выливаем творожно-банановую массу. Сверху раскладываем кружочки банана и нарезанные произвольно кусочки апельсина. Слегка притапливаем фрукты в смеси. Выпекаем при температуре 180°С минут 40.

  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манкой. Выливаем творожно-банановую массу. Сверху…Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манкой. Выливаем творожно-банановую массу. Сверху…

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Пирог подавать остывшим.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.