Пирог «Зимнее наслаждение»

Пирог «Зимнее наслаждение»

У меня бананы и апельсины ассоциируются исключительно с зимой, как, наверное, и у многих. Поэтому коротать морозные вечера предлагаю с выпечкой на основе именно этих фруктов. Пирог, который я приготовила на этот раз, — самый подходящий вариант. Нежное тесто из творога, йогурта и манной крупы, потрясающий бананово-апельсиновый аромат… Что может быть лучше?


Ингредиенты

  • творог - 400 г
  • крупа манная - 4 ст. л.
  • бананы - 2 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - ½ стакана
  • крахмал - 1 ст. л.
  • апельсины - 1 шт.
  • разрыхлитель - ½ ч. л.
  • йогурт - 150 мл
  • растительное масло - 1 ст. л.


Приготовление

В кастрюлю или миску выкладываем творог, добавляем манную крупу, перемешиваем.

  • В кастрюлю или миску выкладываем творог, добавляем манную крупу, перемешиваем.В кастрюлю или миску выкладываем творог, добавляем манную крупу, перемешиваем.

Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока он не растворится.

  • Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока он не растворится.Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока он не растворится.

Добавляем яичную смесь в творог. Туда же — нарезанный кружочками банан.

  • Добавляем яичную смесь в творог. Туда же — нарезанный кружочками банан.Добавляем яичную смесь в творог. Туда же — нарезанный кружочками банан.

В столовой ложке смешиваем разрыхлитель и апельсиновый сок, выливаем в нашу массу.

  • В столовой ложке смешиваем разрыхлитель и апельсиновый сок, выливаем в нашу массу.В столовой ложке смешиваем разрыхлитель и апельсиновый сок, выливаем в нашу массу.

Добавляем йогурт, крахмал, растительное масло (я использовала абрикосовое). Все смешиваем миксером.

  • Добавляем йогурт, крахмал, растительное масло (я использовала абрикосовое). Все смешиваем миксером.Добавляем йогурт, крахмал, растительное масло (я использовала абрикосовое). Все смешиваем миксером.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манкой. Выливаем творожно-банановую массу. Сверху раскладываем кружочки банана и нарезанные произвольно кусочки апельсина. Слегка притапливаем фрукты в смеси. Выпекаем при температуре 180°С минут 40.

  • Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манкой. Выливаем творожно-банановую массу. Сверху…Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем манкой. Выливаем творожно-банановую массу. Сверху…

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Пирог подавать остывшим.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…