Пирожки-блины

Пирожки-блины

Вкусно и быстро! Прекрасный вариант для завтрака. В качестве начинки я использовала клубничное варенье, но вместо сладкой с успехом можно применять и любую другую. Жаренные с луком грибы, например, или куриное филе с грибами))


Ингредиенты

  • творог — 250 грамм;
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 300 грамм;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • крахмал — 2 ст.л.;
  • сода — 1 ч.л.
  • клубничное варенье;
  • растительное масло;


Приготовление

В творог добавляем яйца, половину молока и тщательно перемешиваем. Комочков быть не должно, иначе будут пригорать. У меня был творог в брикетах и миксер, так что все быстро перемешалось до нужного состояния))

  • В творог добавляем яйца, половину молока и тщательно перемешиваем. Комочков быть не…В творог добавляем яйца, половину молока и тщательно перемешиваем. Комочков быть не…
  • В творог добавляем яйца, половину молока и тщательно перемешиваем. Комочков быть не…В творог добавляем яйца, половину молока и тщательно перемешиваем. Комочков быть не…

Добавляем вторую половину молока, сахар и соль. Муку я перемешала с крахмалом и содой и добавила к нашей яично-молочно-творожной смеси.

  • Добавляем вторую половину молока, сахар и соль. Муку я перемешала с крахмалом…Добавляем вторую половину молока, сахар и соль. Муку я перемешала с крахмалом…

В принципе все. Тесто готово. Можно жарить.

  • В принципе все. Тесто готово. Можно жарить.В принципе все. Тесто готово. Можно жарить.

На смазанную растительным маслом разогретую сковороду выливаем тесто.

  • На смазанную растительным маслом разогретую сковороду выливаем тесто.На смазанную растительным маслом разогретую сковороду выливаем тесто.

Как начало прихватываться, выкладываем на половину нашего блина начинку.

  • Как начало прихватываться, выкладываем на половину нашего блина начинку.Как начало прихватываться, выкладываем на половину нашего блина начинку.

И накрываем второй половиной.

  • И накрываем второй половиной.И накрываем второй половиной.

Накрываем крышкой и жарим на медленном огне. У меня на первом блине получилось многовато теста (решила пожарить на большой сковороде, а не своей любимой блинной и немного не рассчитала, но все расно все хорошо пропеклось) В принципе, минуты через 2 все готово.

Для большей сладости я еще и растопленным шоколадом полила, но это совсем необязательно: и так вкусно!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.