Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста!

Рецепт-шедевр!!! Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
Эти пирожки — просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…

Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! Вам понравится! Давайте их приготовим…

Начинки:

  1. картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
  2. яйца+зеленый лук
  3. или любая другая, лишь бы густая была.
  4. можно также и сладкие начинки, творожные…

Ингредиенты

  • мука -3-,5 ст (550 -600 г)
  • молоко -1 ст.
  • дрожжи сухие -11 г
  • слив. масло -200 г
  • сахар -1 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.


Приготовление

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком...

  • У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком...У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком...

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

  • Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть…Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть…

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.

  • Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...

  • Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...

Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.

  • Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол,…Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол,…

Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...

  • Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...

Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка).

  • Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила…Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила…

Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм.

  • Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Я, если честно, не измеряла, какой получился,…Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Я, если честно, не измеряла, какой получился,…

Разложим начинку вдоль длинной стороны.

  • Разложим начинку вдоль длинной стороны.Разложим начинку вдоль длинной стороны.

Сворачиваем в рулет.

  • Сворачиваем в рулет.Сворачиваем в рулет.

Защипываем края.

  • Защипываем края.Защипываем края.

Я на всякий случай и здесь защипала.

  • Я на всякий случай и здесь защипала.Я на всякий случай и здесь защипала.

Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...

  • Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди…Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди…

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.

  • Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря

Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.

  • Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.

  • Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

  • Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или…Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или…

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…