Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста!

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые из чудо-теста!

Рецепт-шедевр!!! Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!

Как говорится, СРОЧНО В НОМЕР! Не могу терпеть, так хочется поделиться с вами своей находкой!
Эти пирожки — просто что-то невероятное! Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат…

А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет… Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала…

Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! Вам понравится! Давайте их приготовим…

Начинки:

  1. картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
  2. яйца+зеленый лук
  3. или любая другая, лишь бы густая была.
  4. можно также и сладкие начинки, творожные…

Ингредиенты

  • мука -3-,5 ст (550 -600 г)
  • молоко -1 ст.
  • дрожжи сухие -11 г
  • слив. масло -200 г
  • сахар -1 ст.л.
  • соль -1/2 ч.л.


Приготовление

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком...

  • У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком...У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком...

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.

  • Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть…Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть…

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.

  • Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...

  • Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...

Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой.

  • Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол,…Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол,…

Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...

  • Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...

Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка).

  • Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила…Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила…

Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм.

  • Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Я, если честно, не измеряла, какой получился,…Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Я, если честно, не измеряла, какой получился,…

Разложим начинку вдоль длинной стороны.

  • Разложим начинку вдоль длинной стороны.Разложим начинку вдоль длинной стороны.

Сворачиваем в рулет.

  • Сворачиваем в рулет.Сворачиваем в рулет.

Защипываем края.

  • Защипываем края.Защипываем края.

Я на всякий случай и здесь защипала.

  • Я на всякий случай и здесь защипала.Я на всякий случай и здесь защипала.

Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...

  • Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди…Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди…

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются.

  • Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря

Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.

  • Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.

  • Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

  • Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или…Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или…

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты