Пирожки на хрущевском тесте

Пирожки на хрущевском тесте

Первым пирожковым тестом, которое я когда-то давно освоила, было как раз хрущевское. В нем много дрожжей, поэтому подходит оно на “ура” и ни разу не давало осечек. И по сегодняшний день это мое любимое тесто для пирожков.

Думаю, никто не будет спорить с тем, что пирожки — блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки — это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени.


Ингредиенты

  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара,
  • 200 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 650-700 г муки (в муке может быть разбежка в зависимости от ее влажности - чем суше, тем меньше нужно)


Приготовление

Дрожжи растираем с солью, пока они не станут жидкими.

  • Дрожжи растираем с солью, пока они не станут жидкими.Дрожжи растираем с солью, пока они не станут жидкими.

Добавляем сахар и смешанное с молоком растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком крутое нелипкое тесто.

  • Добавляем сахар и смешанное с молоком растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку…Добавляем сахар и смешанное с молоком растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку…

Накрываем тесто тарелкой и ставим на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два), готовим начинки - в моем случае это была тушеная капуста и картофельное пюре с шампиньонами. Разумеется, начинки могут быть любыми на ваше усмотрение.

  • Накрываем тесто тарелкой и ставим на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто…Накрываем тесто тарелкой и ставим на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто…
  • Накрываем тесто тарелкой и ставим на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто…Накрываем тесто тарелкой и ставим на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто…

Вынимаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Берем кусочек теста размером чуть больше мандарина и раскатываем его на столе в блинчик. В центр кладем начинку.

  • Вынимаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Берем кусочек теста размером…Вынимаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Берем кусочек теста размером…

Защипываем края.

  • Защипываем края.Защипываем края.

Пирожки выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку минут на 15 при температуре 220-230 градусов. Остужаем и подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…