Пирожки с капустой из жидкого теста

Пирожки с капустой из жидкого теста

Пирожки, приготовленные таким способом получаются очень мягкими, воздушными и остаются такими даже на второй день. Начинка может быть любая (не сладкая) по-вкусу. Также из этого теста можно выпекать и беляши.


Ингредиенты

  • мука — 700 г + 1-1,5 стак. (для лепки)
  • вода или молоко (не жирное) — 400-450 мл
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • соль — 2 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • начинка (у меня тушеная капуста) — по вкусу
  • масло растительное — для жарки


Приготовление

В муку добавить воду или молоко, дрожжи, соль и сахар. Замесить тесто, как густая сметана. Поставить в теплое место для подхода. Когда тесто увеличится вдвое, перемешать тесто и поставить в холодильник на 1-1,5 часа (поглядывайте, а то тесто может расползтись по холодильнику).

  • В муку добавить воду или молоко, дрожжи, соль и сахар. Замесить тесто,…В муку добавить воду или молоко, дрожжи, соль и сахар. Замесить тесто,…

На стол насыпать 1-1,5 стакана муки горкой, чуть разровнять. Тесто выкладывать столовой ложкой прямо в муку.

  • На стол насыпать 1-1,5 стакана муки горкой, чуть разровнять. Тесто выкладывать столовой…На стол насыпать 1-1,5 стакана муки горкой, чуть разровнять. Тесто выкладывать столовой…

Рукой сформировать лепешку, вмешивая в нее муку (не очень плотно). Сверху положить начинку.

  • Рукой сформировать лепешку, вмешивая в нее муку (не очень плотно). Сверху положить…Рукой сформировать лепешку, вмешивая в нее муку (не очень плотно). Сверху положить…

Сформировать пирожок, также все время обмакивая в муку.

  • Сформировать пирожок, также все время обмакивая в муку.Сформировать пирожок, также все время обмакивая в муку.

Сразу перекладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон на небольшом огне. Сковороду после 2-3 партий желательно вытирать.

  • Сразу перекладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон…Сразу перекладывать в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать с двух сторон…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты