Пирожки с картошкой — очень вкусные и простые пирожки из детства

Пирожки с картошкой — очень вкусные и простые пирожки из детства

Каждая хозяйка любит проводить опыты на кухне, готовить что-нибудь новое и вкусное для своих родных и друзей. Предлагаю вашему вниманию очень вкусные духовые пирожки с картошкой. У меня это блюдо ассоциируется с детством и с домом, когда приезжаешь домой, а там тебя встречает гора пирожков, приготовленных мамой или бабушкой. А главное, что на приготовление теста у вас не будет уходить по 2-3 часа, так что рекомендую каждому попробовать приготовить эти супер вкусные пирожки родом из детства.

Ингредиенты

  • Вода теплая: 600 мл
  • Сахар: 4-6 ст.л.
  • Соль: 2-3 ч.л.
  • Масло подсолнечное: 80 мл
  • Сухие дрожжи: 2 упаковки по 11 гр
  • Мука: 6 стаканов

Начинка

  • Картофель: 1 кг
  • Лук: 2-3 головки


Приготовление

Делаем опару. Для этого нам необходима глубокая миска. Выливаем в нее воду, затем туда добавляем дрожжи, сахар и несколько ложек муки, затем это все хорошо перемешиваем и ставим в любое теплое место на 15-20 минут. В этот момент у меня уже нагрета духовка и я ставлю тесто на плиту, от духовки плита нагревается и опара подходит очень быстро. Миску желательно чем-то накрыть.

  • Делаем опару. Для этого нам необходима глубокая миска. Выливаем в нее воду,…Делаем опару. Для этого нам необходима глубокая миска. Выливаем в нее воду,…

Пока опара стоит в тепле, мы варим картофель и обжариваем лук до золотистого цвета.

  • Пока опара стоит в тепле, мы варим картофель и обжариваем лук до…Пока опара стоит в тепле, мы варим картофель и обжариваем лук до…

Когда опара готова добавляем туда соль, масло, муку и начинаем его разминать руками. Тесто должно быть средней плотности, но не забитое и не очень тугое. При необходимости, добавьте еще муки.

  • Когда опара готова добавляем туда соль, масло, муку и начинаем его разминать…Когда опара готова добавляем туда соль, масло, муку и начинаем его разминать…

После того, как мы его хорошо размяли, складываем все в миску и снова ставим тесто, чтобы оно подошло. Не забываем чем-нибудь его накрыть.

  • После того, как мы его хорошо размяли, складываем все в миску и…После того, как мы его хорошо размяли, складываем все в миску и…

Пока тесто стоит в тепле, мы смешиваем отварной картофель с луком и оставляем его остывать. Если на улице прохладно, то можно вынести на балкон, там начинка остывает почти моментально.

  • Пока тесто стоит в тепле, мы смешиваем отварной картофель с луком и…Пока тесто стоит в тепле, мы смешиваем отварной картофель с луком и…

Когда наше тесто готово, разминаем его и начинаем лепить пирожки, предварительно немного смазав противень подсолнечным маслом, чтобы сразу их туда выкладывать. Вы можете лепить их более крупные или мелкие, как больше нравится, но не забывайте, что в процессе выпечки, пирожки еще подойдут и увеличатся в размере.

  • Когда наше тесто готово, разминаем его и начинаем лепить пирожки, предварительно немного…Когда наше тесто готово, разминаем его и начинаем лепить пирожки, предварительно немного…

Если у вас есть яйцо, можете его взбить вилкой и немного смазать наши пирожки сверху, чтобы они получились более золотистые. Если нет, то не страшно, без него вполне можно обойтись, на вкусовые качества блюда это никак не повлияет. Теперь отправляем наши пирожки в духовку, заранее разогрев её до 180 градусов, оставляем там пирожки на 15 минут.

  • Если у вас есть яйцо, можете его взбить вилкой и немного смазать…Если у вас есть яйцо, можете его взбить вилкой и немного смазать…

Наши пирожки готовы и можно заваривать чай и приглашать всех своих родных и друзей вернуться в детство. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…