Моя любовь к пирожкам с повидлом была трудной и выстраданной. Ещё в детсадовском возрасте я регулярно просил маму приготовить такие пирожки. Но толи в нашем городе было плохо с яблоками, толи с готовым повидлом и она постоянно клала в них смесь из домашнего варенья, при этом достаточно кислого. В результате я её пирожки не ел, на что она обижалась.

После переезда в город, где мы сейчас живем, мама таки купил повидло, но и на этот раз она зачем-то стала разбавлять его домашним вареньем. Нужно заметить, что стало намного вкуснее, но не то. Таким образом печь пирожки с повидлом я стал уже сам и скажу прямо это очень вкусно.

Выбор теста – дело вкуса. Отлично подойдёт и самое простое пирожковое, но я как особый ценитель это десерта всегда замешиваю хорошее сдобное тесто, при этом в качестве сдобы добавляю именно сливочное масло. Для разделки тесто можно накатать на шарики, что можно увидеть во многих моих рецептах. А можно слепить большую колбасу и нарезать её на кусочки. Последний вариант быстрее.