Пирожки с повидлом: пошаговый рецепт с фото

Пирожки с повидлом: пошаговый рецепт с фото

Моя любовь к пирожкам с повидлом была трудной и выстраданной. Ещё в детсадовском возрасте я регулярно просил маму приготовить такие пирожки. Но толи в нашем городе было плохо с яблоками, толи с готовым повидлом и она постоянно клала в них смесь из домашнего варенья, при этом достаточно кислого. В результате я её пирожки не ел, на что она обижалась.

После переезда в город, где мы сейчас живем, мама таки купил повидло, но и на этот раз она зачем-то стала разбавлять его домашним вареньем. Нужно заметить, что стало намного вкуснее, но не то. Таким образом печь пирожки с повидлом я стал уже сам и скажу прямо это очень вкусно.

Выбор теста – дело вкуса. Отлично подойдёт и самое простое пирожковое, но я как особый ценитель это десерта всегда замешиваю хорошее сдобное тесто, при этом в качестве сдобы добавляю именно сливочное масло. Для разделки тесто можно накатать на шарики, что можно увидеть во многих моих рецептах. А можно слепить большую колбасу и нарезать её на кусочки. Последний вариант быстрее.


Ингредиенты

  • пирожковое, а лучше сдобное дрожжевое тесто (приготовление и ингредиенты смотрите по ссылкам выше)
  • яблочное или другое повидло по вкусу (наличию)
  • сливочное масло или яйцо для глазировки
  • масло для смазывания противня


Приготовление

Для разделки тесто можно накатать на шарики, что можно увидеть во многих моих рецептах. А можно слепить большую колбасу и нарезать её на кусочки. Последний вариант быстрее.

  • Для разделки тесто можно накатать на шарики, что можно увидеть во многих…Для разделки тесто можно накатать на шарики, что можно увидеть во многих…
  • Для разделки тесто можно накатать на шарики, что можно увидеть во многих…Для разделки тесто можно накатать на шарики, что можно увидеть во многих…

Приготовить это блюдо весной подвигло меня найденное в закромах яблочное повидло, которое я готовил по осени. Его нужно разложить на лепёшки предварительно сделанные из теста.

  • Приготовить это блюдо весной подвигло меня найденное в закромах яблочное повидло, которое…Приготовить это блюдо весной подвигло меня найденное в закромах яблочное повидло, которое…
  • Приготовить это блюдо весной подвигло меня найденное в закромах яблочное повидло, которое…Приготовить это блюдо весной подвигло меня найденное в закромах яблочное повидло, которое…

А дальше остаётся сформировать пирожки, хорошо слепив края. Выложить их на противень, смазанный маслом (сливочным или растительным). Для глазировки можно взбить одно яйцо и смахать им до выпекания или после выпекания смазать горячие пирожки сливочным маслом, как это делаю я. Для выпечки я ставлю противень в духовку и включаю нагрев до 200 градусов Цельсия. Пока духовка нагреется, изделия успевают подняться. Держать их в духовке пока не станут румяными.

  • А дальше остаётся сформировать пирожки, хорошо слепив края. Выложить их на противень,…А дальше остаётся сформировать пирожки, хорошо слепив края. Выложить их на противень,…
  • А дальше остаётся сформировать пирожки, хорошо слепив края. Выложить их на противень,…А дальше остаётся сформировать пирожки, хорошо слепив края. Выложить их на противень,…

Прежде чем есть пирожки с повидлом им нужно дать немного остыть, потому что об горячее повидло можно обжечься. Очень вкусно их есть именно тёплыми. Приятного аппетита!!!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Пирожки с яйцом и зеленым лукомПирожки с яйцом и зеленым луком

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Какое детское воспоминание наводит ностальгическую грусть на большинство людей? Это каникулы в деревне, долгие веселые дни и ароматные бабушкины пирожки.

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…