Пирожки в духовке из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом

Пирожки в духовке из «хрущёвского» теста с рисом и яйцом

В моей семье все просто обожают пирожки, особенно с несладкой начинкой. Года четыре назад я случайно увидела рецепт теста, которое называлось «хрущёвское». Воодушевилась, внесла некоторые коррективы, и теперь это один из моих самых любимых рецептов дрожжевого теста! «Хрущёвское» тесто не сложное в приготовлении.

Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более. Для меня это очень удобный вариант! Особенно, если гости планируются в первой половине дня. Тесто я делаю вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а утром — пеку пирожки!


Ингредиенты для теста

  • 1 стакан тёплой воды
  • 200 г маргарина
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 3,5-4 стакана муки


Ингредиенты для начинки

  • 1,5 стакана риса
  • 8 яиц
  • 1 большая луковица
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • фильтрованная вода
  • растительное масло
  • 50 г сливочного масла


Приготовление

В тёплую воду пускаем соль и сахар.

  • В тёплую воду пускаем соль и сахар.В тёплую воду пускаем соль и сахар.

Затем добавляем сухие дрожжи.

  • Затем добавляем сухие дрожжи.Затем добавляем сухие дрожжи.

Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.

  • Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.

Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.

  • Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.

Просеивать по одному стакану муки.

  • Просеивать по одному стакану муки.Просеивать по одному стакану муки.

После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.

  • После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.

Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя...

  • Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто,…Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто,…

Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.

  • Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.

И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.

  • И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь, как я.

Начинка: готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.

  • Начинка: готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.Начинка: готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом.

Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком. Добавить сливочное масло к начинке.

  • Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком. Добавить…Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассированным луком. Добавить…

Вынуть тесто из холодильника.

  • Вынуть тесто из холодильника.Вынуть тесто из холодильника.

Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.

  • Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.

Сделать защип.

  • Сделать защип.Сделать защип.

Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.

  • Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.

Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать до готовности при температуре 180'C.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…