Пирожки жареные (общепитовские)

Пирожки жареные (общепитовские)

Хочу поделиться просто волшебным тестом для жареных пирожков. Пирожки получаются необыкновенные. Мякиш как у пончиков, до неприличия нежнейший, воздушный, с хрустящей корочкой. Вкуснющие такие, что никакая сила воли не выдержит. Начинка может быть абсолютно любая.


Ингредиенты для опары

  • вода - 145 мл
  • дрожжи сухие - 8 г
  • мука - 50 г


Ингредиенты для теста

  • мука - 425 г
  • вода - 140 мл
  • сахар - 10 г
  • соль - 7 г
  • яйца куриные - 85 г


Ингредиенты для отсдобки

  • сахар - 40 г
  • мука - 50 г
  • сливочное масло - 65 г


Приготовление

Для опары: смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, накрыв. Вода должна быть теплой, температуры 40 — 45°С.

  • Для опары: смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, накрыв. Вода…Для опары: смешайте все ингредиенты и оставьте на 30 минут, накрыв. Вода…

Для замеса теста смешиваем все ингредиенты, добавляем опару и вымешиваем. Я замешивала в тестомешалке 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.

  • Для замеса теста смешиваем все ингредиенты, добавляем опару и вымешиваем. Я замешивала…Для замеса теста смешиваем все ингредиенты, добавляем опару и вымешиваем. Я замешивала…

Накрываем и оставляем тесто на 1 час, в середине брожения (через 30 минут) один раз обмять.

  • Накрываем и оставляем тесто на 1 час, в середине брожения (через 30…Накрываем и оставляем тесто на 1 час, в середине брожения (через 30…

Сливочное масло растопите и вместе с сахаром и мукой добавьте в тесто. Хорошо вымесить, я снова это делала в тестомешалке, 2 минуты на 1 скорости и 10 минут на второй.

  • Сливочное масло растопите и вместе с сахаром и мукой добавьте в тесто.…Сливочное масло растопите и вместе с сахаром и мукой добавьте в тесто.…

Накрыв оставьте бродить на 1 час при комнатной температуре, обмять.

  • Накрыв оставьте бродить на 1 час при комнатной температуре, обмять.Накрыв оставьте бродить на 1 час при комнатной температуре, обмять.

Положите в кулек и отправьте в холодильник на 10 — 30 минут.

  • Положите в кулек и отправьте в холодильник на 10 — 30 минут.Положите в кулек и отправьте в холодильник на 10 — 30 минут.

Разделите тесто на кусочки по 35 г, катая шарики.

  • Разделите тесто на кусочки по 35 г, катая шарики.Разделите тесто на кусочки по 35 г, катая шарики.

На поверхности, смазанной маслом, руками прижимаем в лепешку и выкладываем начинку по 25 г (капуста, яйцо с зеленью, мясо, картофель или фруктово-ягодный).

  • На поверхности, смазанной маслом, руками прижимаем в лепешку и выкладываем начинку по…На поверхности, смазанной маслом, руками прижимаем в лепешку и выкладываем начинку по…

Защипываем и придаем любую форму. Эти я сделала с яйцом с зеленью.

  • Защипываем и придаем любую форму. Эти я сделала с яйцом с зеленью.Защипываем и придаем любую форму. Эти я сделала с яйцом с зеленью.

А эти с капустой и яблоками. Накрываем полотенцем, слегка влажным или пленкой и оставляем на расстойку на 20 минут.

  • А эти с капустой и яблоками. Накрываем полотенцем, слегка влажным или пленкой…А эти с капустой и яблоками. Накрываем полотенцем, слегка влажным или пленкой…

Жарим в умеренно нагретом масле (170°С).

  • Жарим в умеренно нагретом масле (170°С).Жарим в умеренно нагретом масле (170°С).

Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны, пирожки очень быстро жарятся, тесто тонкое, а начинка не нуждается в прожарке, она уже готова.

  • Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны, пирожки очень быстро жарятся,…Жарим примерно по 30 секунд с каждой стороны, пирожки очень быстро жарятся,…

Разлом еще горячего пирожка, так как холодных бы просто не было, их съели еще теплыми. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Лимонные подушечкиЛимонные подушечки

Лимонные подушечки

Моим детям очень понравились эти "подушечки". Уже два дня подряд их готовлю... Сегодня вообще двойную норму сделала. Очень вкусные!…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…