Пирожковое тесто

Пирожковое тесто

Сейчас я расскажу рецепт теста для пирожков. Из этого теста пирожки можно и жарить, и печь. Это будет базовый рецепт, а значит очень простой.


Ингредиенты

  • мука 800 гр-1 кг
  • соль – одна чайная ложка с небольшой горкой
  • две-три столовых ложки сахара
  • дрожжи сухие (Саф Момент) пачка 11 гр.
  • молоко – 400 гр
  • две столовых ложки растительного масла
  • два яйца


Приготовление

Современная промышленность существенно облегчила жизнь кулинаров, выпустив сухие дрожжи. Но они существенно отличаются по качеству. Из многолетних экспериментов, я остановился на французских дрожжах: «Саф Момент». На них, тесто поднимается как надо и без посторонних запахов, что не всегда можно сказать про другие дрожжи. Взять большую кастрюлю или чашку, смешать в ней все жидкие и сыпучие ингредиенты кроме муки. Затем высыпать 2/3 муки и замесить тесто.

  • Современная промышленность существенно облегчила жизнь кулинаров, выпустив сухие дрожжи. Но они существенно…Современная промышленность существенно облегчила жизнь кулинаров, выпустив сухие дрожжи. Но они существенно…
  • Современная промышленность существенно облегчила жизнь кулинаров, выпустив сухие дрожжи. Но они существенно…Современная промышленность существенно облегчила жизнь кулинаров, выпустив сухие дрожжи. Но они существенно…

Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры тут не помогут. Постепенно всыпать всю муку. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Если оно будет совсем крутое, то оно не сможет подняться. Оставить тесто в тёплом месте подниматься на час-полтора. Если тесто в кастрюле, его нужно присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем. Для формирования пирожков, тесто присыпается мукой, чтобы не липло. Об этом подробнее в следующих рецептах.

  • Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры…Замешивать тесто проще сначала ложкой или специальной лопаткой, а потом руками. Миксеры…

Это тесто можно использовать для приготовления жареных или печёных пирожков, пирогов, пиццы, различных булочек и других изделий из дрожжевого теста. Рецепт пирожкового теста, по своей сути напоминает рецепт дрожжевого теста. Если Вы использовали не всё тесто, то остатки можно заморозить до следующего раза. Приятного аппетита!!!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты