Пирожное «Брауни»

Пирожное «Брауни»

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. В общем, не могу с вами не поделиться.


Ингредиенты

  • горький шоколад — 150 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт
  • мука — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • очищенные орехи — по вкусу
  • какао — 1 ст.л


Приготовление

Шоколад растопить в микроволновке - не перегреть! У меня черный + молочный шоколад.

Яйца смешать с сахаром, добавить масло или сметану (у меня жирные, деревенские сливки). Добавить растопленный шоколад.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао (1 ст.л. с горкой).

Далее сухую смесь смешать с мокрой и тщательно, венчиком перемешать. Добавить остывшую шоколадную массу и тщательно перемешать. Сухую смесь всыпаем небольшими порциями! муку, предварительно, просеять с разрыхлителем и перемешиваем.

Затем оставшийся шоколад и орехи выкладываем в блендер, слегка измельчаем и добавляем в тесто. Хорошенько всё перемешав выкладываем приготовленное тесто, разравнивая, в форму для выпекания, застланную пергаментной бумагой.

Отправляем форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течении 35-40 минут, проверяя готовность теста зубочисткой. Самое главное не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Испечённый корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на квадратные пирожные.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…