Пирожное «Брауни»

Пирожное «Брауни»

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. В общем, не могу с вами не поделиться.


Ингредиенты

  • горький шоколад — 150 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт
  • мука — 120 г
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • очищенные орехи — по вкусу
  • какао — 1 ст.л


Приготовление

Шоколад растопить в микроволновке - не перегреть! У меня черный + молочный шоколад.

Яйца смешать с сахаром, добавить масло или сметану (у меня жирные, деревенские сливки). Добавить растопленный шоколад.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао (1 ст.л. с горкой).

Далее сухую смесь смешать с мокрой и тщательно, венчиком перемешать. Добавить остывшую шоколадную массу и тщательно перемешать. Сухую смесь всыпаем небольшими порциями! муку, предварительно, просеять с разрыхлителем и перемешиваем.

Затем оставшийся шоколад и орехи выкладываем в блендер, слегка измельчаем и добавляем в тесто. Хорошенько всё перемешав выкладываем приготовленное тесто, разравнивая, в форму для выпекания, застланную пергаментной бумагой.

Отправляем форму с тестом в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течении 35-40 минут, проверяя готовность теста зубочисткой. Самое главное не пересушить корж, он должен оставаться немного влажным.

Испечённый корж вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на квадратные пирожные.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты