Пирожное из кукурузных палочек

Пирожное из кукурузных палочек

Вкуснючий десерт родом из нашего детства! 🙂 Порадуем своих детишек на выходные, да и себя тоже!

Ингредиенты просты и доступны:


Ингредиенты

  • 150 грамм мармелада
  • 200 грамм очищенных грецких орехов
  • 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 грамм
  • 175 грамм сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки


Приготовление

Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.

  • Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло…Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло…

Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.

  • Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.

Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.

  • Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.

Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.

  • Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.

Измельчите грецкие орехи.

  • Измельчите грецкие орехи.Измельчите грецкие орехи.

Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.

  • Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.
  • Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.
  • Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.

Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.

  • Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.

Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.

  • Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.
  • Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…