Пирожное из кукурузных палочек

Пирожное из кукурузных палочек

Вкуснючий десерт родом из нашего детства! 🙂 Порадуем своих детишек на выходные, да и себя тоже!

Ингредиенты просты и доступны:


Ингредиенты

  • 150 грамм мармелада
  • 200 грамм очищенных грецких орехов
  • 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 грамм
  • 175 грамм сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки


Приготовление

Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.

  • Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло…Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло…

Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.

  • Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.

Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.

  • Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.

Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.

  • Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.

Измельчите грецкие орехи.

  • Измельчите грецкие орехи.Измельчите грецкие орехи.

Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.

  • Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.
  • Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.
  • Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.

Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.

  • Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.

Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.

  • Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.
  • Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…