Пирожное «Пасхальное яйцо»

Пирожное «Пасхальное яйцо»

Эти пирожные станут хорошим украшением Пасхального стола. К тому же, они очень и очень вкусные. Из указанного количества ингредиентов получается около 15 пирожных.


Бисквит

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки


Суфле

  • 200 мл сливок 33–35%
  • 200 мл молока
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина


Дополнительно

  • консервированные или свежие абрикосы или персики


Приготовление

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.

  • Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, перемешать.

  • Добавить муку, перемешать.Добавить муку, перемешать.

Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять.

  • Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой…Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой…

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15–20 минут.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

  • Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то…Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то…

Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

  • Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).Желатин нагреть до полного растворения крупинок (не кипятить).

Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром.

  • Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром.Готовим суфле. Сливки взбить с сахаром.

Добавить молоко, перемешать.

  • Добавить молоко, перемешать.Добавить молоко, перемешать.

Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5–15 минут), чтобы оно немного загустело.

  • Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5–15 минут), чтобы оно…Добавить желатин, перемешать. Поставить суфле в холодильник (на 5–15 минут), чтобы оно…

На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 5–6 часов.

  • На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на…На остывший (это важно) корж выложить суфле, разровнять. Поставить в холодильник на…

Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки) вырезать фигурки в виде яйца.

  • Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки)…Когда суфле полностью застынет, из коржа, при помощи трафарета (или от руки)…

С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

  • С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).С абрикосов срезать верхушку, подходящую по размеру (это будет символизировать желток).

Выложить «желтки» на «яйца».

  • Выложить «желтки» на «яйца».Выложить «желтки» на «яйца».

Совет. При желании, бисквит можно разрезать по горизонтали, и пропитать любимым кремом.
Если Вы не уверены в своей духовке, можно в тесто для бисквита вместе с мукой добавить 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты