Пирожное с ягодами

Пирожное с ягодами

Пирожное с ягодами и сырным кремом. Согласно Википедии, пирожное – это кондитерское изделие небольшого размера из сдобного теста, обычно с начинкой. Итак, новый видео рецепт и снова десерт!

По-моему, описание соответствует сегодняшнему рецепту. Почему я заглянула в энциклопедию? Как правило, такие рецепты приходят в голову спонтанно, когда очень хочется чего-то сладенького, или душа просит десерта, или же гости на пороге, а чай с вкусными сладостями никто не отменял. Конечно, назвать я их могу как угодно, но раз я делюсь рецептами с вами, моими читателями, то приходится быть более ответственной.

Таким образом, с названием мы определились, и теперь поговорим о содержании. Готовое слоеное тесто с сырным кремом и ягодами (замороженными или свежими). Что же может быть проще? Понадобится совсем немного времени, и можно наслаждаться свежим десертом! Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Сырный крем (филадельфия) – 150 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Слоеное тесто – 2 листа (разморож.)
  • Ягоды (свежие или замор.) – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар для посыпки


Приготовление

Разогрейте духовку до 200 гр. и застелите противень пергаментом.

В небольшой чаше слегка взбейте сырный крем с сахаром, соком лимона и цедрой лимона.

Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность. Положите слоеное тесто и с помощью стакана или специальной формы сделайте 8 кружочков. Уберите лишнее тесто и с помощью стакана поменьше, внутри каждого круга сделайте еще один, отступая от края примерно на 1 см. Но!! Не надавливайте слишком сильно, так как нам не нужно вырезать круг, а всего лишь сделать границу.

В отдельной чаше взбейте яйцо для смазки.

На каждый кружочек из теста положите по 1 - 2 ст.л. сырного крема, заполняя только внутренний кружок. Сверху положите ягоды. Края смажьте взбитым яйцом и сверху посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке в течение 15 - 18 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 мин. Затем переложите пирожные на тарелку и дайте остыть им полностью. Готово! Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты