Пирожное с ягодами

Пирожное с ягодами

Пирожное с ягодами и сырным кремом. Согласно Википедии, пирожное – это кондитерское изделие небольшого размера из сдобного теста, обычно с начинкой. Итак, новый видео рецепт и снова десерт!

По-моему, описание соответствует сегодняшнему рецепту. Почему я заглянула в энциклопедию? Как правило, такие рецепты приходят в голову спонтанно, когда очень хочется чего-то сладенького, или душа просит десерта, или же гости на пороге, а чай с вкусными сладостями никто не отменял. Конечно, назвать я их могу как угодно, но раз я делюсь рецептами с вами, моими читателями, то приходится быть более ответственной.

Таким образом, с названием мы определились, и теперь поговорим о содержании. Готовое слоеное тесто с сырным кремом и ягодами (замороженными или свежими). Что же может быть проще? Понадобится совсем немного времени, и можно наслаждаться свежим десертом! Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Сырный крем (филадельфия) – 150 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Слоеное тесто – 2 листа (разморож.)
  • Ягоды (свежие или замор.) – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар для посыпки


Приготовление

Разогрейте духовку до 200 гр. и застелите противень пергаментом.

В небольшой чаше слегка взбейте сырный крем с сахаром, соком лимона и цедрой лимона.

Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность. Положите слоеное тесто и с помощью стакана или специальной формы сделайте 8 кружочков. Уберите лишнее тесто и с помощью стакана поменьше, внутри каждого круга сделайте еще один, отступая от края примерно на 1 см. Но!! Не надавливайте слишком сильно, так как нам не нужно вырезать круг, а всего лишь сделать границу.

В отдельной чаше взбейте яйцо для смазки.

На каждый кружочек из теста положите по 1 - 2 ст.л. сырного крема, заполняя только внутренний кружок. Сверху положите ягоды. Края смажьте взбитым яйцом и сверху посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке в течение 15 - 18 мин. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5 мин. Затем переложите пирожные на тарелку и дайте остыть им полностью. Готово! Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…