Пирожное «Валентинки»

Пирожное «Валентинки»

Ну вот уже скоро 14 февраля. День всех влюбленных. Празднуется этот праздник уже более 16 веков! Ну что же можно подарить в такой день своим любимым. Конечно сердце! Предлагаю сделать десерт в виде сердечек. Попробуйте и вы, а за рецепт спасибо Анастасии!


Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • безе:
  • 1 белок
  • 50 г сахара
  • также:
  • джем (клубничный, малиновый, вишневый)


Приготовление

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.

  • Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

  • Добавить муку, хорошо перемешать.Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25–30 минут.

  • Форму для выпечки (у меня форма размером 20×30 см) смазать маслом или…Форму для выпечки (у меня форма размером 20×30 см) смазать маслом или…

Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).

  • Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать…Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать…

Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

  • Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену.Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.

  • Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной…Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной…

Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно «обрисовать» сердечки.

  • Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить…Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить…

Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45–50 минут.

  • Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45–50 минут.Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45–50 минут.

Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.

  • Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.

При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).

  • При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).

Смазать джемом.

  • Смазать джемом.Смазать джемом.

Накрыть сердечком-безе.

  • Накрыть сердечком-безе.Накрыть сердечком-безе.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновеннаяСалат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная

Готовила на день рождение салат «Корель» — вкуснотища необыкновенная! Не пожалеете!…

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Вкусные экспресс-рогалики с сырной и карамельной начинками.

Если вы думаете, что это очередной рецепт быстрой выпечки, то вы ошибаетесь. Это не просто рецепт, это настоящая находка. При…

Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Нежнейшая структура. Мои домашние говорят, что похоже на птичье молоко. Теперь только такая запеканка будет у нас на столе. Рецепт…

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецептГлазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Глазурь для имбирного печенья — детальный рецепт

Наверняка, в Интернете или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти,…

Бабушкина растиркаБабушкина растирка

Бабушкина растирка

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А…