Пирожное «Валентинки»

Пирожное «Валентинки»

Ну вот уже скоро 14 февраля. День всех влюбленных. Празднуется этот праздник уже более 16 веков! Ну что же можно подарить в такой день своим любимым. Конечно сердце! Предлагаю сделать десерт в виде сердечек. Попробуйте и вы, а за рецепт спасибо Анастасии!


Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • безе:
  • 1 белок
  • 50 г сахара
  • также:
  • джем (клубничный, малиновый, вишневый)


Приготовление

Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.

  • Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.Готовим бисквит. Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, хорошо перемешать.

  • Добавить муку, хорошо перемешать.Добавить муку, хорошо перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25–30 минут.

  • Форму для выпечки (у меня форма размером 20×30 см) смазать маслом или…Форму для выпечки (у меня форма размером 20×30 см) смазать маслом или…

Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).

  • Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать…Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать…

Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

  • Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену.Готовим безе. Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.

  • Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной…Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной…

Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно «обрисовать» сердечки.

  • Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить…Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить…

Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45–50 минут.

  • Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45–50 минут.Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45–50 минут.

Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.

  • Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.

При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).

  • При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).

Смазать джемом.

  • Смазать джемом.Смазать джемом.

Накрыть сердечком-безе.

  • Накрыть сердечком-безе.Накрыть сердечком-безе.

Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Суши «по-нашему»Суши «по-нашему»

Суши «по-нашему»

Всем привет! Вот во время приготовления этой закусочки мне пришло в голову поделиться нею с вами. Идею я выловила в…

Печенье «Тающие моменты»Печенье «Тающие моменты»

Печенье «Тающие моменты»

Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!…

Хачапури — грузинская лепешка с сыромХачапури — грузинская лепешка с сыром

Хачапури — грузинская лепешка с сыром

Грузинское национальное блюдо, представляет собой лепешку с сыром, которое может стать хорошей заменой хлебу или отдельным блюдом.

Лимонный пудинг от Джейми ОливераЛимонный пудинг от Джейми Оливера

Лимонный пудинг от Джейми Оливера

Девочки и мальчики, это таааак вкусно! Я смаковала каждую ложечку, растягивая удовольствие... Хотя готовила пудинг на завтрак, но попробовала сегодня…

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Воздушные, мягчайшие, ароматные ванильные булочки!

Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые…