Пицца с мясным фаршем

Пицца с мясным фаршем

Не всякое блюдо может соревноваться с пиццей в возможностях, предоставляемых фантазии хозяйки. Огромное количество возможных ингредиентов, тысячи комбинаций — каждый раз пицца получается новой и еще более вкусной. И вот за что каждая кулинарочка любит пиццу, так это за легкость приготовления, использование любых продуктов, великолепный вкус и естественно, насыщенность.

Среди бесчисленных вариантов приготовления этого блюда не последнее место занимает пицца с мясным фаршем. Начинка из фарша с томатной пастой получается очень сочной, что и делает эту пиццу такой вкусной.

Сначала для пиццы готовим тесто (можно взять готовое в магазине) или у нас на сайте есть рецепты теста, выбирайте подходящее. Я готовила по этому рецепту.


Ингредиенты

  • тесто для пиццы — 300 г
  • фарш мясной — 120 г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатный соус — 1 ст.л.
  • сыр твёрдый — 100 г
  • соль, перец — по вкусу
  • базилик, орегано — по вкусу
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • масло оливковое — для смазывания теста
  • петрушка свежая — 0.5 пуч.
  • соль, перец — по вкусу


Приготовление

Из теста руками сформировать лепёшку. Противень смазать растительным маслом и растянуть лепёшку руками. Смазать поверхность будущей пиццы оливковым маслом.

  • Из теста руками сформировать лепёшку. Противень смазать растительным маслом и растянуть лепёшку…Из теста руками сформировать лепёшку. Противень смазать растительным маслом и растянуть лепёшку…

Обжарить на подсолнечном масле лук и чеснок до прозрачности лука, добавить помидоры и измельчённую петрушку. Тушить пару минут, затем добавить половину болгарского перца. Добавить мясной фарш, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и перемешать. Тушить 5 минут. Начинку остудить.

  • Обжарить на подсолнечном масле лук и чеснок до прозрачности лука, добавить помидоры…Обжарить на подсолнечном масле лук и чеснок до прозрачности лука, добавить помидоры…

Поверх оливкового масла смазать лепёшку томатным соусом. По кругу разложить нарезанные кружочками помидоры. В середину разместить мясной фарш с овощами, распределить его равномерно.

  • Поверх оливкового масла смазать лепёшку томатным соусом. По кругу разложить нарезанные кружочками…Поверх оливкового масла смазать лепёшку томатным соусом. По кругу разложить нарезанные кружочками…

Разложить сверху колечки лука, оставшийся перец и посыпать пиццу сыром.

  • Разложить сверху колечки лука, оставшийся перец и посыпать пиццу сыром.Разложить сверху колечки лука, оставшийся перец и посыпать пиццу сыром.

Духовку нагреть до 230 градусов и печь пиццу 10-15 минут пока она зарумянится. Готовую пиццу нарезать и подавать горячей.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты