Плов с курицей: пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей: пошаговый рецепт с фото

Настоящий узбекский плов — в казане, с бараниной да на курдючном жире — готовят единицы. Большинство хозяек чаще останавливается на адаптированном рецепте плова, например, с курицей. И получается он не менее вкусный, чем приготовленный по всем традициям!


Ингредиенты

  • курица 300 г
  • рис 150 г
  • нут (отварной) 50 г
  • приправы


Приготовление

Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

  • Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в…Нарезать курицу небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в…

Добавить рис и приправы.

  • Добавить рис и приправы.Добавить рис и приправы.

Влить 400 мл воды, размешать и довести до кипения.

  • Влить 400 мл воды, размешать и довести до кипения.Влить 400 мл воды, размешать и довести до кипения.

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивать.

  • Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает…Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает…

За 5 минут до готовности добавить отварной нут и перемешать.

  • За 5 минут до готовности добавить отварной нут и перемешать.За 5 минут до готовности добавить отварной нут и перемешать.

Плов с курицей готов! Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты