Плюшки и их формовка

Плюшки и их формовка

Рецепт этот полностью нужно выполнять строго по моей рецептуре, если вы хотите, конечно, этих самых плюшек, что на моем фото! Если какой-то ингредиент замените, я не обещаю, что они получатся такими мягкими как пух, вкусными и с хрустящей корочкой!! А какая у них структура… это просто нечто! И тесто получилось очень отличным, мягким, не липнет к рукам, приятно работать…


Ингредиенты

  • Мука высшего сорта- 350 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Дрожжи прессованные свежие - 25 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 110 г
  • Масло сливочное хорошего качества - 110 г
  • Вода - 90 мл
  • Сливки 30 % жирности - 120 мл
  • Ванильный сахар - 25 г


Приготовление

Сливки перемешать с водой, половину отлить в другую миску. В первой миске развести дрожжи, добавив щепотку сахара и оставить постоять 5 минут.

  • Сливки перемешать с водой, половину отлить в другую миску. В первой миске…Сливки перемешать с водой, половину отлить в другую миску. В первой миске…

В другую миску к сливкам, перемешанным с водой, добавить сахар, яйцо, 70 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.

  • В другую миску к сливкам, перемешанным с водой, добавить сахар, яйцо, 70…В другую миску к сливкам, перемешанным с водой, добавить сахар, яйцо, 70…

В миску с дрожжами всыпать 160 г муки и перемешать, поставить в теплом месте без сквозняков на 5-7 минут, должна опара подняться и появятся мелкие дырочки на ней.

  • В миску с дрожжами всыпать 160 г муки и перемешать, поставить в…В миску с дрожжами всыпать 160 г муки и перемешать, поставить в…

Вот как на фото.

  • Вот как на фото.Вот как на фото.

К опаре вылить содержимое второй миски и хорошо перемешать.

  • К опаре вылить содержимое второй миски и хорошо перемешать.К опаре вылить содержимое второй миски и хорошо перемешать.

Всыпать остальную муку и замесить тесто.

  • Всыпать остальную муку и замесить тесто.Всыпать остальную муку и замесить тесто.

Мягкое и гладкое тесто оставить на подход, до увеличения массы втрое, у меня подошло тесто за 25 минут.

  • Мягкое и гладкое тесто оставить на подход, до увеличения массы втрое, у…Мягкое и гладкое тесто оставить на подход, до увеличения массы втрое, у…

Выложить подошедшее тесто на доску посыпанную мукой и подмесить.

  • Выложить подошедшее тесто на доску посыпанную мукой и подмесить.Выложить подошедшее тесто на доску посыпанную мукой и подмесить.

Затем тесто нужно разделить на небольшие кусочки.

  • Затем тесто нужно разделить на небольшие кусочки.Затем тесто нужно разделить на небольшие кусочки.

Каждый кусочек размять руками, промазать размягченным маслом и свернуть в рулетик.

  • Каждый кусочек размять руками, промазать размягченным маслом и свернуть в рулетик.Каждый кусочек размять руками, промазать размягченным маслом и свернуть в рулетик.

Вот так...

  • Вот так...Вот так...

Рулетик сложить пополам.

  • Рулетик сложить пополам.Рулетик сложить пополам.

Потом рулетик отступив сверху немного разрезать острым ножом вниз, но не до конца, получится при раскрытии как сердечко.

  • Потом рулетик отступив сверху немного разрезать острым ножом вниз, но не до…Потом рулетик отступив сверху немного разрезать острым ножом вниз, но не до…

Складываем на противень.

  • Складываем на противень.Складываем на противень.

Желтки смешать отдельно с ванильным сахаром и смазать обильно поверхность плюшек, дать постоять 15 минут и поставить выпекать при температуре 190 20-25 минут до золотистой корочки.

  • Желтки смешать отдельно с ванильным сахаром и смазать обильно поверхность плюшек, дать…Желтки смешать отдельно с ванильным сахаром и смазать обильно поверхность плюшек, дать…

Вот они такие. Приятного аппетита.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Рецепт чебуреков в домашних условияхРецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ!…

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Медовый бисквитМедовый бисквит

Медовый бисквит

Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом,…