Плюшки и их формовка

Плюшки и их формовка

Рецепт этот полностью нужно выполнять строго по моей рецептуре, если вы хотите, конечно, этих самых плюшек, что на моем фото! Если какой-то ингредиент замените, я не обещаю, что они получатся такими мягкими как пух, вкусными и с хрустящей корочкой!! А какая у них структура… это просто нечто! И тесто получилось очень отличным, мягким, не липнет к рукам, приятно работать…


Ингредиенты

  • Мука высшего сорта- 350 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Дрожжи прессованные свежие - 25 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 110 г
  • Масло сливочное хорошего качества - 110 г
  • Вода - 90 мл
  • Сливки 30 % жирности - 120 мл
  • Ванильный сахар - 25 г


Приготовление

Сливки перемешать с водой, половину отлить в другую миску. В первой миске развести дрожжи, добавив щепотку сахара и оставить постоять 5 минут.

  • Сливки перемешать с водой, половину отлить в другую миску. В первой миске…Сливки перемешать с водой, половину отлить в другую миску. В первой миске…

В другую миску к сливкам, перемешанным с водой, добавить сахар, яйцо, 70 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.

  • В другую миску к сливкам, перемешанным с водой, добавить сахар, яйцо, 70…В другую миску к сливкам, перемешанным с водой, добавить сахар, яйцо, 70…

В миску с дрожжами всыпать 160 г муки и перемешать, поставить в теплом месте без сквозняков на 5-7 минут, должна опара подняться и появятся мелкие дырочки на ней.

  • В миску с дрожжами всыпать 160 г муки и перемешать, поставить в…В миску с дрожжами всыпать 160 г муки и перемешать, поставить в…

Вот как на фото.

  • Вот как на фото.Вот как на фото.

К опаре вылить содержимое второй миски и хорошо перемешать.

  • К опаре вылить содержимое второй миски и хорошо перемешать.К опаре вылить содержимое второй миски и хорошо перемешать.

Всыпать остальную муку и замесить тесто.

  • Всыпать остальную муку и замесить тесто.Всыпать остальную муку и замесить тесто.

Мягкое и гладкое тесто оставить на подход, до увеличения массы втрое, у меня подошло тесто за 25 минут.

  • Мягкое и гладкое тесто оставить на подход, до увеличения массы втрое, у…Мягкое и гладкое тесто оставить на подход, до увеличения массы втрое, у…

Выложить подошедшее тесто на доску посыпанную мукой и подмесить.

  • Выложить подошедшее тесто на доску посыпанную мукой и подмесить.Выложить подошедшее тесто на доску посыпанную мукой и подмесить.

Затем тесто нужно разделить на небольшие кусочки.

  • Затем тесто нужно разделить на небольшие кусочки.Затем тесто нужно разделить на небольшие кусочки.

Каждый кусочек размять руками, промазать размягченным маслом и свернуть в рулетик.

  • Каждый кусочек размять руками, промазать размягченным маслом и свернуть в рулетик.Каждый кусочек размять руками, промазать размягченным маслом и свернуть в рулетик.

Вот так...

  • Вот так...Вот так...

Рулетик сложить пополам.

  • Рулетик сложить пополам.Рулетик сложить пополам.

Потом рулетик отступив сверху немного разрезать острым ножом вниз, но не до конца, получится при раскрытии как сердечко.

  • Потом рулетик отступив сверху немного разрезать острым ножом вниз, но не до…Потом рулетик отступив сверху немного разрезать острым ножом вниз, но не до…

Складываем на противень.

  • Складываем на противень.Складываем на противень.

Желтки смешать отдельно с ванильным сахаром и смазать обильно поверхность плюшек, дать постоять 15 минут и поставить выпекать при температуре 190 20-25 минут до золотистой корочки.

  • Желтки смешать отдельно с ванильным сахаром и смазать обильно поверхность плюшек, дать…Желтки смешать отдельно с ванильным сахаром и смазать обильно поверхность плюшек, дать…

Вот они такие. Приятного аппетита.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты