Плюшки и их формовка

Плюшки и их формовка

Рецепт этот полностью нужно выполнять строго по моей рецептуре, если вы хотите, конечно, этих самых плюшек, что на моем фото! Если какой-то ингредиент замените, я не обещаю, что они получатся такими мягкими как пух, вкусными и с хрустящей корочкой!! А какая у них структура… это просто нечто! И тесто получилось очень отличным, мягким, не липнет к рукам, приятно работать…


Ингредиенты

  • Мука высшего сорта- 350 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Желтки яичные - 2 шт.
  • Дрожжи прессованные свежие - 25 г
  • Соль - 5 г
  • Сахар - 110 г
  • Масло сливочное хорошего качества - 110 г
  • Вода - 90 мл
  • Сливки 30 % жирности - 120 мл
  • Ванильный сахар - 25 г


Приготовление

Сливки перемешать с водой, половину отлить в другую миску. В первой миске развести дрожжи, добавив щепотку сахара и оставить постоять 5 минут.

  • Сливки перемешать с водой, половину отлить в другую миску. В первой миске…Сливки перемешать с водой, половину отлить в другую миску. В первой миске…

В другую миску к сливкам, перемешанным с водой, добавить сахар, яйцо, 70 г размягченного сливочного масла и хорошо перемешать.

  • В другую миску к сливкам, перемешанным с водой, добавить сахар, яйцо, 70…В другую миску к сливкам, перемешанным с водой, добавить сахар, яйцо, 70…

В миску с дрожжами всыпать 160 г муки и перемешать, поставить в теплом месте без сквозняков на 5-7 минут, должна опара подняться и появятся мелкие дырочки на ней.

  • В миску с дрожжами всыпать 160 г муки и перемешать, поставить в…В миску с дрожжами всыпать 160 г муки и перемешать, поставить в…

Вот как на фото.

  • Вот как на фото.Вот как на фото.

К опаре вылить содержимое второй миски и хорошо перемешать.

  • К опаре вылить содержимое второй миски и хорошо перемешать.К опаре вылить содержимое второй миски и хорошо перемешать.

Всыпать остальную муку и замесить тесто.

  • Всыпать остальную муку и замесить тесто.Всыпать остальную муку и замесить тесто.

Мягкое и гладкое тесто оставить на подход, до увеличения массы втрое, у меня подошло тесто за 25 минут.

  • Мягкое и гладкое тесто оставить на подход, до увеличения массы втрое, у…Мягкое и гладкое тесто оставить на подход, до увеличения массы втрое, у…

Выложить подошедшее тесто на доску посыпанную мукой и подмесить.

  • Выложить подошедшее тесто на доску посыпанную мукой и подмесить.Выложить подошедшее тесто на доску посыпанную мукой и подмесить.

Затем тесто нужно разделить на небольшие кусочки.

  • Затем тесто нужно разделить на небольшие кусочки.Затем тесто нужно разделить на небольшие кусочки.

Каждый кусочек размять руками, промазать размягченным маслом и свернуть в рулетик.

  • Каждый кусочек размять руками, промазать размягченным маслом и свернуть в рулетик.Каждый кусочек размять руками, промазать размягченным маслом и свернуть в рулетик.

Вот так...

  • Вот так...Вот так...

Рулетик сложить пополам.

  • Рулетик сложить пополам.Рулетик сложить пополам.

Потом рулетик отступив сверху немного разрезать острым ножом вниз, но не до конца, получится при раскрытии как сердечко.

  • Потом рулетик отступив сверху немного разрезать острым ножом вниз, но не до…Потом рулетик отступив сверху немного разрезать острым ножом вниз, но не до…

Складываем на противень.

  • Складываем на противень.Складываем на противень.

Желтки смешать отдельно с ванильным сахаром и смазать обильно поверхность плюшек, дать постоять 15 минут и поставить выпекать при температуре 190 20-25 минут до золотистой корочки.

  • Желтки смешать отдельно с ванильным сахаром и смазать обильно поверхность плюшек, дать…Желтки смешать отдельно с ванильным сахаром и смазать обильно поверхность плюшек, дать…

Вот они такие. Приятного аппетита.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…