Среди всех вариантов сочетания продуктов творог и тыкву называют самым полезным. Творог насыщен белком и кальцием, необходимым для правильного формирования костных и мышечных тканей. А тыква богата микроэлементами, такими как железо, медь, магний и калий, благодаря которым из организма выводится лишняя жидкость и исчезает отечность. Также овощ содержит Т-витамин – самый эффективный натуральный жиросжигатель. Поэтому тыкву считают плодом стройности, а творог – продуктом красоты.
Но не многие любят потреблять творог и тыкву в натуральном виде. Поэтому идеальным вариантом полезного блюда станет творожо-тыквенная запеканка, которая просто необходима для поддержания здоровья малышей, беременных и кормящих женщин, спортсменов, студентов и стариков.
Готовить такой десерт очень просто в мультиварке, следуя пошаговому рецепту, приведенному ниже.