Полезная запеканка из тыквы — пошаговый рецепт

Полезная запеканка из тыквы — пошаговый рецепт

Среди всех вариантов сочетания продуктов творог и тыкву называют самым полезным. Творог насыщен белком и кальцием, необходимым для правильного формирования костных и мышечных тканей. А тыква богата микроэлементами, такими как железо, медь, магний и калий, благодаря которым из организма выводится лишняя жидкость и исчезает отечность. Также овощ содержит Т-витамин – самый эффективный натуральный жиросжигатель. Поэтому тыкву считают плодом стройности, а творог – продуктом красоты.

Но не многие любят потреблять творог и тыкву в натуральном виде. Поэтому идеальным вариантом полезного блюда станет творожо-тыквенная запеканка, которая просто необходима для поддержания здоровья малышей, беременных и кормящих женщин, спортсменов, студентов и стариков.

Готовить такой десерт очень просто в мультиварке, следуя пошаговому рецепту, приведенному ниже.

Ингредиенты

  • Тыква: 300 г
  • Творог: 300 г
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Сахар: 25 г
  • Молоко: 125 мл
  • Крупа манная: 50 г
  • Масло растительное: 17 г


Приготовление

В первую очередь, чтобы приготовить запеканку, нужно подготовить саму тыкву. Можно взять как свежий овощ, так и воспользоваться морожеными заготовками. Свежий плод разрезать на несколько частей, очистить от жесткой кожуры и семян. Затем натереть тыкву на терке с крупными зубцами. Замороженную и уже заранее измельченную тыкву предварительно оттаять на нижней полке холодильного отделения, сохраняя тем самым максимальное количество витаминов и микроэлементов, и отжать от излишков жидкости.

  • В первую очередь, чтобы приготовить запеканку, нужно подготовить саму тыкву. Можно взять…В первую очередь, чтобы приготовить запеканку, нужно подготовить саму тыкву. Можно взять…

Затем натереть тыкву на терке с крупными зубцами. Замороженную и уже заранее измельченную тыкву предварительно оттаять на нижней полке холодильного отделения, сохраняя тем самым максимальное количество витаминов и микроэлементов, и отжать от излишков жидкости.

Тем временем взбить яйца с сахаром при помощи миксера на средней скорости прибора. Этот процесс займет 5-6 минут (образуется белая густая пена).

  • Тем временем взбить яйца с сахаром при помощи миксера на средней скорости…Тем временем взбить яйца с сахаром при помощи миксера на средней скорости…

Одновременно всыпать манную крупу в молоко комнатной температуры и оставить немного разбухнуть 5-10 минут.

  • Одновременно всыпать манную крупу в молоко комнатной температуры и оставить немного разбухнуть…Одновременно всыпать манную крупу в молоко комнатной температуры и оставить немного разбухнуть…

Творог протереть через сито или перебить миксером, добиваясь однородной структуры.

  • Творог протереть через сито или перебить миксером, добиваясь однородной структуры.Творог протереть через сито или перебить миксером, добиваясь однородной структуры.

В творожную массу добавить взбитые яйца с сахаром, аккуратно размешивая ложкой. Затем влить в творожное тесто разбухшую манку и добавить тертую тыкву. Затем перемешать все компоненты теста до однородности.

  • В творожную массу добавить взбитые яйца с сахаром, аккуратно размешивая ложкой. Затем…В творожную массу добавить взбитые яйца с сахаром, аккуратно размешивая ложкой. Затем…

Замешав творожную основу на запеканку, нужно сразу же подготовить саму посуду для выпекания. Так как готовить будем в мультиварке, то чашу прибора нужно хорошо смазать растительным или животным жиром либо застелить промасленным пергаментом, рукавом. В чашу вылить творожное тесто и равномерно распределить его по поверхности.

  • Замешав творожную основу на запеканку, нужно сразу же подготовить саму посуду для…Замешав творожную основу на запеканку, нужно сразу же подготовить саму посуду для…

Установить программу приготовления блюда в мультиварке – «Выпечка/Торт». Время приготовления задается автоматически и составит 40 минут.

  • Установить программу приготовления блюда в мультиварке – «Выпечка/Торт». Время приготовления задается автоматически…Установить программу приготовления блюда в мультиварке – «Выпечка/Торт». Время приготовления задается автоматически…

По истечении 40 минут оставить запеканку в мультиварке до полного остывания. Остывший десерт переложить на сервировочное блюдо и подать к столу порционно. Сочетать творожную запеканку с молоком, домашним йогуртом или кефиром.

  • По истечении 40 минут оставить запеканку в мультиварке до полного остывания. Остывший…По истечении 40 минут оставить запеканку в мультиварке до полного остывания. Остывший…
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты