Полезная запеканка из тыквы — пошаговый рецепт

Полезная запеканка из тыквы — пошаговый рецепт

Среди всех вариантов сочетания продуктов творог и тыкву называют самым полезным. Творог насыщен белком и кальцием, необходимым для правильного формирования костных и мышечных тканей. А тыква богата микроэлементами, такими как железо, медь, магний и калий, благодаря которым из организма выводится лишняя жидкость и исчезает отечность. Также овощ содержит Т-витамин – самый эффективный натуральный жиросжигатель. Поэтому тыкву считают плодом стройности, а творог – продуктом красоты.

Но не многие любят потреблять творог и тыкву в натуральном виде. Поэтому идеальным вариантом полезного блюда станет творожо-тыквенная запеканка, которая просто необходима для поддержания здоровья малышей, беременных и кормящих женщин, спортсменов, студентов и стариков.

Готовить такой десерт очень просто в мультиварке, следуя пошаговому рецепту, приведенному ниже.

Ингредиенты

  • Тыква: 300 г
  • Творог: 300 г
  • Яйцо куриное: 3 шт
  • Сахар: 25 г
  • Молоко: 125 мл
  • Крупа манная: 50 г
  • Масло растительное: 17 г


Приготовление

В первую очередь, чтобы приготовить запеканку, нужно подготовить саму тыкву. Можно взять как свежий овощ, так и воспользоваться морожеными заготовками. Свежий плод разрезать на несколько частей, очистить от жесткой кожуры и семян. Затем натереть тыкву на терке с крупными зубцами. Замороженную и уже заранее измельченную тыкву предварительно оттаять на нижней полке холодильного отделения, сохраняя тем самым максимальное количество витаминов и микроэлементов, и отжать от излишков жидкости.

  • В первую очередь, чтобы приготовить запеканку, нужно подготовить саму тыкву. Можно взять…В первую очередь, чтобы приготовить запеканку, нужно подготовить саму тыкву. Можно взять…

Затем натереть тыкву на терке с крупными зубцами. Замороженную и уже заранее измельченную тыкву предварительно оттаять на нижней полке холодильного отделения, сохраняя тем самым максимальное количество витаминов и микроэлементов, и отжать от излишков жидкости.

Тем временем взбить яйца с сахаром при помощи миксера на средней скорости прибора. Этот процесс займет 5-6 минут (образуется белая густая пена).

  • Тем временем взбить яйца с сахаром при помощи миксера на средней скорости…Тем временем взбить яйца с сахаром при помощи миксера на средней скорости…

Одновременно всыпать манную крупу в молоко комнатной температуры и оставить немного разбухнуть 5-10 минут.

  • Одновременно всыпать манную крупу в молоко комнатной температуры и оставить немного разбухнуть…Одновременно всыпать манную крупу в молоко комнатной температуры и оставить немного разбухнуть…

Творог протереть через сито или перебить миксером, добиваясь однородной структуры.

  • Творог протереть через сито или перебить миксером, добиваясь однородной структуры.Творог протереть через сито или перебить миксером, добиваясь однородной структуры.

В творожную массу добавить взбитые яйца с сахаром, аккуратно размешивая ложкой. Затем влить в творожное тесто разбухшую манку и добавить тертую тыкву. Затем перемешать все компоненты теста до однородности.

  • В творожную массу добавить взбитые яйца с сахаром, аккуратно размешивая ложкой. Затем…В творожную массу добавить взбитые яйца с сахаром, аккуратно размешивая ложкой. Затем…

Замешав творожную основу на запеканку, нужно сразу же подготовить саму посуду для выпекания. Так как готовить будем в мультиварке, то чашу прибора нужно хорошо смазать растительным или животным жиром либо застелить промасленным пергаментом, рукавом. В чашу вылить творожное тесто и равномерно распределить его по поверхности.

  • Замешав творожную основу на запеканку, нужно сразу же подготовить саму посуду для…Замешав творожную основу на запеканку, нужно сразу же подготовить саму посуду для…

Установить программу приготовления блюда в мультиварке – «Выпечка/Торт». Время приготовления задается автоматически и составит 40 минут.

  • Установить программу приготовления блюда в мультиварке – «Выпечка/Торт». Время приготовления задается автоматически…Установить программу приготовления блюда в мультиварке – «Выпечка/Торт». Время приготовления задается автоматически…

По истечении 40 минут оставить запеканку в мультиварке до полного остывания. Остывший десерт переложить на сервировочное блюдо и подать к столу порционно. Сочетать творожную запеканку с молоком, домашним йогуртом или кефиром.

  • По истечении 40 минут оставить запеканку в мультиварке до полного остывания. Остывший…По истечении 40 минут оставить запеканку в мультиварке до полного остывания. Остывший…
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…

Мясные тефтели с рисомМясные тефтели с рисом

Мясные тефтели с рисом

Из такой крупы, как рис, можно приготовить не только каши, но и вкусные мясные тефтельки. Для них следует подготовить и…