Полезный завтрак из овсянки с черешней

Полезный завтрак из овсянки с черешней

Сегодня готовим полезный завтрак из овсянки с черешней, такие завтраки еще называют «ленивыми». Да, вот такое забавное определение получили завтраки по той причине, что овсянку для них варить не надо.

И это здорово, ведь все полезные вещества сохраняются!

Люблю ли я такие завтраки? Конечно! Я их обожаю! Это простые, легкие и вкусные завтраки. А запеченная черешня, уложенная верхним и нижним слоем, вас точно не оставит равнодушными.

Самое привлекательное, что вместо черешни (ведь ее сезон длится не круглый год) вы можете запечь любые сезонные фрукты, будь то яблоки, персики или абрикосы. Отличным дополнением к такому завтраку будут и свежие ягоды.

Всем прекрасного утра и вкусного завтрака!


Ингредиенты для запеченной черешни или вишни

  • Черешня или вишня - 500 г
  • Масло грецкого ореха или сливочное (см.заметки) - 2 ст.л.
  • Щепотка соли


Дополнительно

  • Молоко
  • Кокосовая стружка


Ингредиенты для овсянки

  • Овсяные хлопья (геркулес) - 1 ст. ( около 100 г)
  • Молоко - 300 мл.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Семена Чиа - 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.


Приготовление

Разогрейте духовку до 180 г. Застелите противень пергаментом.

Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным сливочным маслом, добавьте соль и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 25 - 30 минут. В течение запекания, следует перемешать черешню пару раз.

  • Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным…Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным…
  • Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным…Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным…
  • Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным…Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным…
  • Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным…Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным…

В небольшой чаше перемешайте вместе овсянку, мед, молоко, семена Чиа и ванильный экстракт.

Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить овсянку и с утра уже наслаждаться. Но мне хватило и 20 минут, чтобы овсянка стала мягкой. Если вы посчитаете, что овсянка слишком густая, то добавьте еще молока.

  • Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить…Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить…
  • Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить…Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить…
  • Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить…Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить…
  • Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить…Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить…

Начинаем сервировать. Сначала положите на дно 1 ст.л. ложку запеченной черешни, следом овсянку и сверху снова черешню. По желанию украсьте семенами Чиа и кокосовой стружкой. Готово!

Если используете сливочное масло, то предварительно необходимо его растопить в микроволновой печи.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…