Полезный завтрак из овсянки с черешней

Полезный завтрак из овсянки с черешней

Сегодня готовим полезный завтрак из овсянки с черешней, такие завтраки еще называют «ленивыми». Да, вот такое забавное определение получили завтраки по той причине, что овсянку для них варить не надо.

И это здорово, ведь все полезные вещества сохраняются!

Люблю ли я такие завтраки? Конечно! Я их обожаю! Это простые, легкие и вкусные завтраки. А запеченная черешня, уложенная верхним и нижним слоем, вас точно не оставит равнодушными.

Самое привлекательное, что вместо черешни (ведь ее сезон длится не круглый год) вы можете запечь любые сезонные фрукты, будь то яблоки, персики или абрикосы. Отличным дополнением к такому завтраку будут и свежие ягоды.

Всем прекрасного утра и вкусного завтрака!


Ингредиенты для запеченной черешни или вишни

  • Черешня или вишня - 500 г
  • Масло грецкого ореха или сливочное (см.заметки) - 2 ст.л.
  • Щепотка соли


Дополнительно

  • Молоко
  • Кокосовая стружка


Ингредиенты для овсянки

  • Овсяные хлопья (геркулес) - 1 ст. ( около 100 г)
  • Молоко - 300 мл.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Семена Чиа - 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.


Приготовление

Разогрейте духовку до 180 г. Застелите противень пергаментом.

Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным сливочным маслом, добавьте соль и перемешайте. Запекайте в духовке в течение 25 - 30 минут. В течение запекания, следует перемешать черешню пару раз.

  • Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным…Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным…
  • Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным…Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным…
  • Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным…Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным…
  • Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным…Удалите косточки из черешни и выложите на противень. Сбрызните ореховым или растопленным…

В небольшой чаше перемешайте вместе овсянку, мед, молоко, семена Чиа и ванильный экстракт.

Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить овсянку и с утра уже наслаждаться. Но мне хватило и 20 минут, чтобы овсянка стала мягкой. Если вы посчитаете, что овсянка слишком густая, то добавьте еще молока.

  • Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить…Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить…
  • Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить…Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить…
  • Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить…Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить…
  • Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить…Лучше оставить овсянку на всю ночь. Т.е. вы можете накануне вечером приготовить…

Начинаем сервировать. Сначала положите на дно 1 ст.л. ложку запеченной черешни, следом овсянку и сверху снова черешню. По желанию украсьте семенами Чиа и кокосовой стружкой. Готово!

Если используете сливочное масло, то предварительно необходимо его растопить в микроволновой печи.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…