Пошаговый рецепт голубцов

Пошаговый рецепт голубцов

Рецепт вкусных домашних голубцов с фаршем и рисом. Восхитительные голубцы — просто, быстро и недорого. Отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом голубцов!


Ингредиенты

  • мясной фарш — 500 г
  • рис — 3/4 стакана
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 2-3 шт
  • сметана — 500 г
  • томатный сок — 1,2 л
  • капуста — 1 большой кочан
  • чеснок — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень петрушки — по вкусу
  • вода


Рис хорошо помыть и отварить до полуготовности. Это очень просто делается. Рис заливается половиной нормы воды для варки риса.

Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на средней терке. Затем на разогретом растительном масле обжарить лук и морковь до полуготовности.

Помидоры очистить от кожицы или разрезать каждый помидор на две части. Затем натереть помидоры на терке.

В миске смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, лук с морковью, тертые помидоры, нарезанную зелень петрушки, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Все это очень хорошо перемешать.

Вот такой фарш получился у меня:)

Разбираем кочан капусты на листья. Есть много разных способов как это сделать. Не буду описывать все:)
Можно опускать кочан капусты в кипящую воду на 1-2 минуты, но так что не сварились листья. А можно снимать листья с капусты сразу, не опуская ее в воду. Я пробовала оба метода. Честно, мне больше понравился первый. Для второго метода нужна ловкость рук:)

Если вы использовали второй метод, то капустные листья нужно приварить, чтобы можно было в них заворачивать фарш. Для этого нагреть в большой кастрюле воду и бросать по одному листья в кастрюлю. Держать 1-2 минуты и следить за тем, чтобы не переварить листья.

Далее у каждого листика срезать «попку». Она нам не нужна и будет мешать при заворачивании листьев. И еще в голубцах она не очень вкусная:)

Кладем в листик 1-1,5 столовых ложки фарша и заворачиваем в рулетик.

На дно кастрюли для голубцов кладем порванные капустные листья.

Выкладываем в эту кастрюлю голубцы.

Заливаем сметаной

и томатным соком. При необходимости можно долить воды. Нужно, чтобы жидкость покрыла голубцы. Ставим голубцы на огонь, доводим жидкость до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим около 1-1,5 часа, все зависит от размеров голубцов.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…