Пошаговый рецепт утки в апельсиновой глазури

Пошаговый рецепт утки в апельсиновой глазури

Вариантов приготовления утки огромное количество – с яблоками, с гречкой и грибами, с рисом, с картофелем, в соевом соусе, в вине, с черносливом, айвой… Сегодня же у нас будет самая красивая, с вкусной ароматной цитрусово-медовой корочкой и сочным мясом — утка в апельсиновой глазури! Ведь аромат и вкус запеченного мяса, как никакой другой, больше всего подходит к праздничному столу!


Ингредиенты

  • Утка — 2 кг (промыть, полностью обсушить кухонной салфеткой);
  • Апельсиновый джем (с цедрой, хорошего качества) — 250 г;
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 0,5 шт.;
  • Мёд (светлый) — 3 ст.л.;
  • Виски (коньяк) — 60 мл.;
  • Имбирь молотый — ¼ ч.л.4
  • Перец чили (молотый) — ¼ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.


Приготовление

Утку посолить, поперчить чёрным молотым перцем. Грудку, бёдра и голени проколоть в нескольких местах иголкой (прокалываем только кожу, не задевая мясо), чтобы оттуда вытек жир во время запекания.

  • Утку посолить, поперчить чёрным молотым перцем. Грудку, бёдра и голени проколоть в…Утку посолить, поперчить чёрным молотым перцем. Грудку, бёдра и голени проколоть в…

Связать бечёвкой ножки и крылья под спинкой. Утку положить в форму для запекания и отправить в уже нагретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа. Через 30 минут вынуть форму с уткой, слить оттуда вытопившийся жир (он нам не нужен) и продолжать запекать дальше.

  • Связать бечёвкой ножки и крылья под спинкой. Утку положить в форму для…Связать бечёвкой ножки и крылья под спинкой. Утку положить в форму для…

Для глазури в сотейник выложить апельсиновый джем, влить виски, апельсиновый сок, мёд, всыпать молотый имбирь и перец чили. Поставить сотейник на огонь, на сильном огне довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и продолжать уваривать 15 минут, постоянно помешивая.

  • Для глазури в сотейник выложить апельсиновый джем, влить виски, апельсиновый сок, мёд,…Для глазури в сотейник выложить апельсиновый джем, влить виски, апельсиновый сок, мёд,…

Через 1,5 часа утку вынуть из духовки, нагрев уменьшить до 180 градусов. Слить опять весь вытопившейся жир. Полностью всю утку обмазать сверху апельсиновой глазурью и запекать ещё 30 минут, при этом через каждые 10 минут вынимать и обмазывать глазурью.

  • Через 1,5 часа утку вынуть из духовки, нагрев уменьшить до 180 градусов.…Через 1,5 часа утку вынуть из духовки, нагрев уменьшить до 180 градусов.…

Подаём утку, украсив по своему вкусу.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты