Постные голубцы из савойской капусты

Постные голубцы из савойской капусты

Весной нам особенно остро не хватает витаминов. Пора перейти на легкие, но питательные блюда, которые витаминизируют наш организм и избавят от авитаминоза!

Тонкие листья савойской капусты обладают более нежным вкусом, чем листья белокочанной, и, благодаря своей мягкой структуре, идеально подходят для приготовления голубцов. Для тех, кто постится, мы сделаем начинку из овощей и риса. Тем, кто не соблюдает Пост, можно в начинку добавить немного отварной говядины, мяса птицы или грибов.


Ингредиенты

  • Савойская капуста – 1 кочан,
  • Лук-порей, зелёная часть – 1 шт.,
  • Морковь крупная – 1 шт.,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Растительное масло – немного,
  • Зелёный лук – немного,
  • Соль,
  • Перец.


Приготовление

Рис отварите на пару, немного посолите и перемешайте.

  • Рис отварите на пару, немного посолите и перемешайте.Рис отварите на пару, немного посолите и перемешайте.

Отделите капустные листья, промойте и залейте кипятком, оставьте в нём на несколько минут.

  • Отделите капустные листья, промойте и залейте кипятком, оставьте в нём на несколько…Отделите капустные листья, промойте и залейте кипятком, оставьте в нём на несколько…

Морковь очистите и нашинкуйте. Лук-порей измельчите.

  • Морковь очистите и нашинкуйте. Лук-порей измельчите.Морковь очистите и нашинкуйте. Лук-порей измельчите.

Потомите на растительном масле лук с морковью. Немного посолите и поперчите. Остудите.

  • Потомите на растительном масле лук с морковью. Немного посолите и поперчите. Остудите.Потомите на растительном масле лук с морковью. Немного посолите и поперчите. Остудите.

Добавьте рис к луку с морковкой и перемешайте.

  • Добавьте рис к луку с морковкой и перемешайте.Добавьте рис к луку с морковкой и перемешайте.

Вырежете утолщение на листе капусты или отбейте эту часть так, чтобы она стала мягкой. На капустный лист выложите 1 – 2 столовые ложки начинки и сверните его в виде конверта.

  • Вырежете утолщение на листе капусты или отбейте эту часть так, чтобы она…Вырежете утолщение на листе капусты или отбейте эту часть так, чтобы она…

Выложите подготовленные конвертики в чашу пароварки и готовьте на пару минут 15.

  • Выложите подготовленные конвертики в чашу пароварки и готовьте на пару минут 15.Выложите подготовленные конвертики в чашу пароварки и готовьте на пару минут 15.

Готовые постные конвертики выложите на тарелку, посыпьте измельчённым луком. При желании подайте к этому блюду овощной соус.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты