Постные голубцы с пшеном и грибами

Постные голубцы с пшеном и грибами

Вкусные, сытные и в то же время нежные голубцы — отличное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.


Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 300 г
  • пшено - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 500 мл
  • капуста пекинская - 1 кочан
  • соль морская - 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь - 1 ч. л.
  • зелень рубленая - 1 ст. л.


Приготовление

Отвариваем по инструкции до готовности пшено.

  • Отвариваем по инструкции до готовности пшено.Отвариваем по инструкции до готовности пшено.

Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

  • Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до…Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до…

Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.

  • Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим,…Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим,…

Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.

  • Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем,…Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем,…

С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

  • С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на…С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на…

Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.

  • Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для…Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для…

Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.

  • Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.

  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук,…В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук,…

Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем при 20-25 минут.

  • Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и…Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и…

Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…