Постные голубцы с пшеном и грибами

Постные голубцы с пшеном и грибами

Вкусные, сытные и в то же время нежные голубцы — отличное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.


Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 300 г
  • пшено - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 500 мл
  • капуста пекинская - 1 кочан
  • соль морская - 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь - 1 ч. л.
  • зелень рубленая - 1 ст. л.


Приготовление

Отвариваем по инструкции до готовности пшено.

  • Отвариваем по инструкции до готовности пшено.Отвариваем по инструкции до готовности пшено.

Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

  • Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до…Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до…

Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.

  • Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим,…Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим,…

Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.

  • Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем,…Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем,…

С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

  • С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на…С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на…

Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.

  • Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для…Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для…

Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.

  • Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.

  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук,…В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук,…

Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем при 20-25 минут.

  • Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и…Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и…

Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты