Постные голубцы с пшеном и грибами

Постные голубцы с пшеном и грибами

Вкусные, сытные и в то же время нежные голубцы — отличное постное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.


Ингредиенты

  • шампиньоны свежие - 300 г
  • пшено - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 500 мл
  • капуста пекинская - 1 кочан
  • соль морская - 1 ч. л.
  • перец свежемолотый смесь - 1 ч. л.
  • зелень рубленая - 1 ст. л.


Приготовление

Отвариваем по инструкции до готовности пшено.

  • Отвариваем по инструкции до готовности пшено.Отвариваем по инструкции до готовности пшено.

Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета.

  • Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до…Для начинки: головку лука нарезаем полукольцами и обжариваем в подсолнечном масле до…

Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим, перчим и доводим до готовности.

  • Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим,…Добавляем одну, натертую на крупной терке морковь и нарезанные соломкой шампиньоны, солим,…

Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем, по желанию добавляем специи.

  • Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем,…Смешиваем в чашке готовые грибы с овощами и пшено, все хорошо перемешиваем,…

С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.

  • С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на…С пекинской капусты аккуратно снимаем листья, опускаем в кипящую подсоленную воду на…

Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для запекания.

  • Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для…Заворачиваем начинку в листы пекинской капусты и аккуратно укладываем в форму для…

Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.

  • Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.Для томатной заливки, я брала томаты в собственном соку, которые заготовила летом.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавляем натертую на терке морковь, мелко нарезанные помидоры и заливаем все томатом. Все перемешиваем и даем немного прокипеть.

  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук,…В сковороде разогреваем подсолнечное масло, зажариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук,…

Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем при 20-25 минут.

  • Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и…Готовой подливой поливаем сверху голубцы, ставим в разогретую до 180°С духовку и…

Подаем на стол, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…