Постный хлеб с овощами

Постный хлеб с овощами

Хлеб с овощами и добавлением ржаной муки очень полезный и необыкновенно вкусный.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г,
  • Мука ржаная – 150 г,
  • Картофель (среднего размера) – 3-4 шт.,
  • Лук-порей – 1/3 стебля,
  • Перец сладкий (небольшой) – 1 шт.,
  • Зелень петрушки (или другая) – 1 пучок,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки,
  • Дрожжи (сухие) – 5 г,
  • Соль.


Приготовление

Картофель сварить в солёной воде. Затем воду слить, картофель остудить и измельчить на терке. Сливая картофельный отвар, нужно оставить 1 стакан этого отвара и остудить его до состояния парного молока.

  • Картофель сварить в солёной воде. Затем воду слить, картофель остудить и измельчить…Картофель сварить в солёной воде. Затем воду слить, картофель остудить и измельчить…

У перца удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчить. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами.

  • У перца удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть мелкими кубиками. Зелень петрушки…У перца удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть мелкими кубиками. Зелень петрушки…

Муку соединить с дрожжами, перемешать. Добавить подготовленные овощи и зелень, перемешать. Постепенно добавляя картофельный отвар в муку с овощами, замесить плотное тесто.

  • Муку соединить с дрожжами, перемешать. Добавить подготовленные овощи и зелень, перемешать. Постепенно…Муку соединить с дрожжами, перемешать. Добавить подготовленные овощи и зелень, перемешать. Постепенно…

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Когда тесто увеличится вдвое, его следует обмять, добавить растительное масло, хорошо перемешать, выложить в форму для выпекания, дать время тесту немного подойти и поставить в духовку на 35-45 минут при 180 градусах.

  • Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Когда…Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Когда…

Готовый хлеб выложить на деревянную доску, накрыть кухонным полотенцем и дать остыть.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Борщ « Детский » как в детском садике!Борщ « Детский » как в детском садике!

Борщ « Детский » как в детском садике!

Меня давно просят выставить рецепт борща как в детском саду. Обещание выполняю. В этой теме я представлю несколько вариантов приготовления.

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…

Заварные блины на молокеЗаварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Первый раз делала заварные блины. Хотела на кефире, но кефира не было и сделала с молоком. Очень понравились... Я напекла…

Домашний горчичный хлебДомашний горчичный хлеб

Домашний горчичный хлеб

Я очень и очень люблю горчицу! И горчичный хлеб - это очень очень вкусно!!! В таким виде горчицу я готова…

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородкиКак очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

Как очистить «бабушкины» чугунные кастрюли и сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с…