Постный хлеб с овощами

Постный хлеб с овощами

Хлеб с овощами и добавлением ржаной муки очень полезный и необыкновенно вкусный.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г,
  • Мука ржаная – 150 г,
  • Картофель (среднего размера) – 3-4 шт.,
  • Лук-порей – 1/3 стебля,
  • Перец сладкий (небольшой) – 1 шт.,
  • Зелень петрушки (или другая) – 1 пучок,
  • Масло растительное – 3 ст. ложки,
  • Дрожжи (сухие) – 5 г,
  • Соль.


Приготовление

Картофель сварить в солёной воде. Затем воду слить, картофель остудить и измельчить на терке. Сливая картофельный отвар, нужно оставить 1 стакан этого отвара и остудить его до состояния парного молока.

  • Картофель сварить в солёной воде. Затем воду слить, картофель остудить и измельчить…Картофель сварить в солёной воде. Затем воду слить, картофель остудить и измельчить…

У перца удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть мелкими кубиками. Зелень петрушки измельчить. Лук-порей нарезать тонкими полукольцами.

  • У перца удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть мелкими кубиками. Зелень петрушки…У перца удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть мелкими кубиками. Зелень петрушки…

Муку соединить с дрожжами, перемешать. Добавить подготовленные овощи и зелень, перемешать. Постепенно добавляя картофельный отвар в муку с овощами, замесить плотное тесто.

  • Муку соединить с дрожжами, перемешать. Добавить подготовленные овощи и зелень, перемешать. Постепенно…Муку соединить с дрожжами, перемешать. Добавить подготовленные овощи и зелень, перемешать. Постепенно…

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Когда тесто увеличится вдвое, его следует обмять, добавить растительное масло, хорошо перемешать, выложить в форму для выпекания, дать время тесту немного подойти и поставить в духовку на 35-45 минут при 180 градусах.

  • Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Когда…Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на час. Когда…

Готовый хлеб выложить на деревянную доску, накрыть кухонным полотенцем и дать остыть.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованнымСоотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

Соотношение дрожжей сухих к свежим прессованным

При приготовлении выпечки всегда возникает вопрос, сколько и каких лучше положить в нее дрожжей и каким количеством сухих дрожжей заменить…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…