Простой рецепт «перевёрнутой» пиццы

Простой рецепт «перевёрнутой» пиццы

Идеальная пицца — тонкое тесто и обилие начинки, в особенности сыра. Времени тратится минимум, начинку выбирайте — все, что душа ваша пожелает 🙂

Если вы приготовите перевернутую пиццу, то можете быть уверены, что тесто получится хрустящим, а вкуснейшая начинка останется сочной!

Ингредиенты

  • Молоко: 275 мл
  • Сахар: 1 ч.л.
  • Свежие дрожжи: 40 г
  • Мука: 500 г
  • Разрыхлитель: 2 ч.л.
  • Соль: 1 ½ ч.л.
  • Уксус: ¼ ч.л.
  • Масло растительное: 2 ст.л.

Так же можно купить тесто для пиццы.

Начинка: все, что ваша душа пожелает


Приготовление

Приготовление любого дрожжевого теста всегда начинается с разведения дрожжей в тёплой жидкости. В нашем случае — в тёплом молоке. Предварительно в нём же разводят небольшое количество сахара.

  • Приготовление любого дрожжевого теста всегда начинается с разведения дрожжей в тёплой жидкости.…Приготовление любого дрожжевого теста всегда начинается с разведения дрожжей в тёплой жидкости.…

Дрожжевой раствор оставьте в тепле минут на 10 для активации, а сами просейте муку. Просеяв, смешайте её с остальными сухими компонентами из списка: солью и разрыхлителем.

  • Дрожжевой раствор оставьте в тепле минут на 10 для активации, а сами…Дрожжевой раствор оставьте в тепле минут на 10 для активации, а сами…

За отведённые 10 минут на дрожжевом растворе появится внушительная пенная шапка — верный признак того, что дрожжи начали активную жизнедеятельность.

  • За отведённые 10 минут на дрожжевом растворе появится внушительная пенная шапка —…За отведённые 10 минут на дрожжевом растворе появится внушительная пенная шапка —…

Вливаем дрожжевой раствор к муке, а следом за ним отправляем уксус и растительное масло.

  • Вливаем дрожжевой раствор к муке, а следом за ним отправляем уксус и…Вливаем дрожжевой раствор к муке, а следом за ним отправляем уксус и…

Перемешиваем, пока тесто не соберётся в ком.

  • Перемешиваем, пока тесто не соберётся в ком.Перемешиваем, пока тесто не соберётся в ком.

Займемся начинкой. Подготовьте выбранные ингредиенты в любых желаемых количествах. Здесь нет никаких конкретных пропорций, а потому можете спокойно наполнить пиццу одной лишь салями или смесью овощей. Мы остановились на последнем варианте, использовав немного обжаренного с луком сладкого перца, отварных соцветий брокколи и грибов. Альтернативой могут стать любые виды мяса, фарш, колбасные изделия, смесь из разных видов сыров.

  • Займемся начинкой. Подготовьте выбранные ингредиенты в любых желаемых количествах. Здесь нет никаких…Займемся начинкой. Подготовьте выбранные ингредиенты в любых желаемых количествах. Здесь нет никаких…

Принцип приготовления этой пиццы заключается в следующем: жаропрочную керамическую пиалу смазывают сливочным маслом внутри и по краям. На дно выкладывают пластины твёрдого сыра, полностью покрывая им посуду изнутри, а оставшееся пространство заполняют любой начинкой и заливают всё соусом.

  • Принцип приготовления этой пиццы заключается в следующем: жаропрочную керамическую пиалу смазывают сливочным…Принцип приготовления этой пиццы заключается в следующем: жаропрочную керамическую пиалу смазывают сливочным…
  • Принцип приготовления этой пиццы заключается в следующем: жаропрочную керамическую пиалу смазывают сливочным…Принцип приготовления этой пиццы заключается в следующем: жаропрочную керамическую пиалу смазывают сливочным…
  • Принцип приготовления этой пиццы заключается в следующем: жаропрочную керамическую пиалу смазывают сливочным…Принцип приготовления этой пиццы заключается в следующем: жаропрочную керамическую пиалу смазывают сливочным…

Заполненную пиалу накройте раскатанным тестом и обрежьте излишки. Слишком сильно обрезать тесто не стоит, бортики должны быть достаточно высокими для того, чтобы удерживать в себе начинку.

  • Заполненную пиалу накройте раскатанным тестом и обрежьте излишки. Слишком сильно обрезать тесто…Заполненную пиалу накройте раскатанным тестом и обрежьте излишки. Слишком сильно обрезать тесто…
  • Заполненную пиалу накройте раскатанным тестом и обрежьте излишки. Слишком сильно обрезать тесто…Заполненную пиалу накройте раскатанным тестом и обрежьте излишки. Слишком сильно обрезать тесто…
  • Заполненную пиалу накройте раскатанным тестом и обрежьте излишки. Слишком сильно обрезать тесто…Заполненную пиалу накройте раскатанным тестом и обрежьте излишки. Слишком сильно обрезать тесто…
  • Заполненную пиалу накройте раскатанным тестом и обрежьте излишки. Слишком сильно обрезать тесто…Заполненную пиалу накройте раскатанным тестом и обрежьте излишки. Слишком сильно обрезать тесто…

Смажьте поверхность теста сливочным маслом и отправьте пиццу в разогретую до 230 градусов духовку на 12–15 минут, пока крышка из теста не подрумянится и не начнёт издавать глухой звук при постукивании. Осторожно переверните посуду, пройдитесь по всей окружности пиалы ножом, аккуратно отделяя края теста, а затем снимите пиалу и разрежьте пиццу на куски.

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Любимые котлетки внукаЛюбимые котлетки внука

Любимые котлетки внука

Мои котлетки любит вся моя семья. Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка! Он такой привереда…

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фотоДрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Дрожжевое тесто: классический рецепт с фото

Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашёл место, где продают необходимые дрожжи совсем…

Сдобное тесто: классический рецептСдобное тесто: классический рецепт

Сдобное тесто: классический рецепт

Дрожжевое тесто я ставлю с малых лет. А ведь я был сладкоежка, по этому любил различные булочки и сладкие пироги.

Паштет за 10 минутПаштет за 10 минут

Паштет за 10 минут

Бывают такие рецепты, один раз попробуешь, а потом делаешь постоянно - настолько они простые и вкусные! Этот рецепт как раз…

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог!

Очень вкусный пирог, несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный,…