Простой рецепт творожного печенья к чаю

Простой рецепт творожного печенья к чаю

Невероятно воздушное и хрустящее лакомство! Сегодня Кот Антрекот подготовил для тебя пошаговый рецепт приготовления замечательного творожного печенья к чаю. Оно настолько вкусное, что долго лежать на столе не будет, твоя семья сразу же расхватает это лакомство. Десерт получается пористым и очень воздушным внутри, но в то же время с приятной хрустящей корочкой снаружи.

Такое печенье готовится достаточно быстро и получается очень вкусным. Причем в его приготовлении нет ничего сложного. Приготовь это вкуснейшее лакомство уже сегодня!


Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2,5 ст. муки
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя


Приготовление

Протри творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Можешь измельчить его в блендере.

Сливочное масло комнатной температуры смешай с творогом в однородную массу.

  • Сливочное масло комнатной температуры смешай с творогом в однородную массу.Сливочное масло комнатной температуры смешай с творогом в однородную массу.

Добавь яйцо и тщательно перемешай.

  • Добавь яйцо и тщательно перемешай.Добавь яйцо и тщательно перемешай.

Затем добавь муку с разрыхлителем, просеянную через сито.

Сначала просей 1 стакан муки и тщательно перемешай массу. Затем просей второй стакан и выложи тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Вымеси тесто. При необходимости добавь оставшиеся полстакана муки. Тщательно вымешивай тесто, пока оно не станет очень мягким и податливым. Оставь тесто на 30 минут.

  • Сначала просей 1 стакан муки и тщательно перемешай массу. Затем просей второй…Сначала просей 1 стакан муки и тщательно перемешай массу. Затем просей второй…

Когда тесто отстоялось, раздели его на две части.

  • Когда тесто отстоялось, раздели его на две части.Когда тесто отстоялось, раздели его на две части.

Рабочую поверхность также немного присыпь мукой.

Раскатай тесто. Чем тоньше ты его раскатаешь, тем меньшего размера будет печенье, поэтому тебе выбирать оптимальную толщину. Стаканом вырежи из теста кружочки.

  • Раскатай тесто. Чем тоньше ты его раскатаешь, тем меньшего размера будет печенье,…Раскатай тесто. Чем тоньше ты его раскатаешь, тем меньшего размера будет печенье,…
  • Раскатай тесто. Чем тоньше ты его раскатаешь, тем меньшего размера будет печенье,…Раскатай тесто. Чем тоньше ты его раскатаешь, тем меньшего размера будет печенье,…

В миску или блюдце высыпи сахар и обмакни в нём кружочек с одной стороны. Сложи кружочек пополам сахаром внутрь и снова обмакни в сахар одной стороной, этой же стороной внутрь снова сложи кружочек и опять окуни в сахар одной стороной. Повтори эти действия со всеми кружочками.

Застели противень пергаментом, фольгой или смажь его маслом и выложи будущее печенье сахарной стороной кверху.

  • Застели противень пергаментом, фольгой или смажь его маслом и выложи будущее печенье…Застели противень пергаментом, фольгой или смажь его маслом и выложи будущее печенье…

Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до появления золотистой корочки.

  • Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до…Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до…

Готовое печенье сними с противня и дай остыть. Подавай с горячим чаем или кофе.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты