Простой злаковый хлеб

Простой злаковый хлеб

Шикарный хлеб! Прост в приготовлении, но при этом ооочень вкусный и нарядный. Семена придают неповторимый вкус… а какой аромат при выпечке… мммм


Ингредиенты

  • 3-4 ст. муки
  • 1 пакетик дрожжей (11 гр.)
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 десертная ложка сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 300 мл воды
  • 1,5 ст. ложки кунжута
  • 1,5 ст. ложки льна
  • 1,5 ст. ложки мака
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев


Приготовление

Развести дрожжи и сахар в теплой воде. Накрыть и оставить на 15 минут.

В миске смешать 3 ст. муки и соль. Влить в муку дрожжи, перемешать. Добавить растительное масло. Всыпать семена.

  • В миске смешать 3 ст. муки и соль. Влить в муку дрожжи,…В миске смешать 3 ст. муки и соль. Влить в муку дрожжи,…

И, постепенно добавляя четвертый стакан муки (может и не понадобится, зависит от муки), замесить гладкое тесто.

  • И, постепенно добавляя четвертый стакан муки (может и не понадобится, зависит от…И, постепенно добавляя четвертый стакан муки (может и не понадобится, зависит от…

Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

  • Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Поднявшееся тесто обмять, немного вымесить и сформировать батон (буханку).

  • Поднявшееся тесто обмять, немного вымесить и сформировать батон (буханку).Поднявшееся тесто обмять, немного вымесить и сформировать батон (буханку).
  • Поднявшееся тесто обмять, немного вымесить и сформировать батон (буханку).Поднявшееся тесто обмять, немного вымесить и сформировать батон (буханку).
  • Поднявшееся тесто обмять, немного вымесить и сформировать батон (буханку).Поднявшееся тесто обмять, немного вымесить и сформировать батон (буханку).
  • Поднявшееся тесто обмять, немного вымесить и сформировать батон (буханку).Поднявшееся тесто обмять, немного вымесить и сформировать батон (буханку).

Выложить батон в смазанную форму, смазать растительным маслом, посыпать семенами, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут.

  • Выложить батон в смазанную форму, смазать растительным маслом, посыпать семенами, накрыть пленкой…Выложить батон в смазанную форму, смазать растительным маслом, посыпать семенами, накрыть пленкой…
  • Выложить батон в смазанную форму, смазать растительным маслом, посыпать семенами, накрыть пленкой…Выложить батон в смазанную форму, смазать растительным маслом, посыпать семенами, накрыть пленкой…

Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 200 С, минут 25-30 до золотистой корочки. Готовый хлебушек переложить на решетку и остудить.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты