Простые пончики на сгущенке

Простые пончики на сгущенке

И снова я с выпечкой. На этот раз у меня для вас — простой до ужаса рецепт пончиков-шариков. Тесто для них замешивается на сгущенном молоке. В целом рецепт очень простой по составу — всего три основных ингредиента: сгущенка, яйца и мука. Ну и немного разрыхлителя. Пончики получаются умеренно сладкими, поэтому после обжаривания лучше посыпать еще горячие шарики щедрым слоем сахарной пудры.


Ингредиенты примерно на 40 штук

  • 1 банка сгущенного молока (380-390г)
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 500 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки


Приготовление

В миску выливаем сгущенку и вбиваем яйца. Туда же вливаем ванильную эссенцию.

  • В миску выливаем сгущенку и вбиваем яйца. Туда же вливаем ванильную эссенцию.В миску выливаем сгущенку и вбиваем яйца. Туда же вливаем ванильную эссенцию.

Размешиваем венчиком до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто - оно должно быть не слишком крутым, но при этом таким, чтобы из него можно было формировать шарики.

  • Размешиваем венчиком до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и…Размешиваем венчиком до однородного состояния. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и…

Тесто будет липким, и это нормально. Формируем из теста прямоугольник и заворачиваем в пищевую пленку.

  • Тесто будет липким, и это нормально. Формируем из теста прямоугольник и заворачиваем…Тесто будет липким, и это нормально. Формируем из теста прямоугольник и заворачиваем…

Кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем, снимаем пленку и нарезаем тесто полосками. Полоски нарезаем на небольшие кусочки.

  • Кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем, снимаем пленку и нарезаем…Кладем в холодильник на 30 минут. Затем вынимаем, снимаем пленку и нарезаем…

Из кусочков формируем шарики диаметром около 2,5 см.

  • Из кусочков формируем шарики диаметром около 2,5 см.Из кусочков формируем шарики диаметром около 2,5 см.

В глубокой небольшой посуде разогреваем на среднем огне столько масла, чтобы пончики в нем плавали. Температура по термометру - 140-150 градусов. В несколько заходов жарим пончики до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2-3 минуты на партию. Чем меньше пончики - тем быстрее они прожариваются. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки жира. Горячими посыпаем сахарной пудрой.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты