Простые рыбные котлеты

Простые рыбные котлеты

Я встала таки на путь истинный — теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои — большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной. Замечательный выход из положения — это, конечно же, рыбное филе, но просто жареная рыба приедается довольно быстро. Поэтому в обиход вошел такой вариант как рыбные котлеты.


Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо (как вариант, можно использовать 2 белка, если они у вас есть в остатке)
  • 2-3 ломтика белого хлеба (у меня аналогичный объем багета)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • панировочные сухари
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.

  • С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.

Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком, растопленным сливочным маслом, натертым чесноком, солью и перцем.

  • Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком,…Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком,…

Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.

  • Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.

Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.

  • Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.

Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…