Простые рыбные котлеты

Простые рыбные котлеты

Я встала таки на путь истинный — теперь дважды в неделю, как рекомендуют диетологи, я устраиваю своим рыбный день. И это притом, что мои — большие привереды в плане рыбы, особенно это касается мелких косточек в оной. Замечательный выход из положения — это, конечно же, рыбное филе, но просто жареная рыба приедается довольно быстро. Поэтому в обиход вошел такой вариант как рыбные котлеты.


Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо (как вариант, можно использовать 2 белка, если они у вас есть в остатке)
  • 2-3 ломтика белого хлеба (у меня аналогичный объем багета)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • панировочные сухари
  • соль и перец по вкусу


Приготовление

С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.

  • С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.С хлеба срезаем корки, мякиш замачиваем в молоке.

Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком, растопленным сливочным маслом, натертым чесноком, солью и перцем.

  • Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком,…Рыбный фарш смешиваем с яйцом, слегка отжатым хлебом, максимально мелко нарубленным луком,…

Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.

  • Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.Из фарша формируем продолговатые котлеты и панируем их в сухарях.

Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.

  • Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.Жарим на среднем огне до готовности, примерно по 7 минут на сторону.

Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты