Пряный рис с сухофруктами

Пряный рис с сухофруктами

На этот раз я поскребла по сусекам, собрала сухофрукты и приготовила очень вкусный ароматный гарнир. А кому-то — и полноценное обеденное блюдо. Лично я с удовольствием ела этот рис без всякого мяса или птицы. Прямо ложкой из сотейника (ужас-ужас!).

Очень рекомендую для этого рецепта рис басмати. На крайний случай — жасмин. И не экономьте на количестве масла — от него зависит рассыпчатость риса в итоге.


Ингредиенты на 4-6 порций

  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 200 г риса басмати или жасмин
  • 480 мл бульона или воды (+ дополнительно при необходимости)
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 30 г изюма
  • 30 г вяленого инжира
  • 30 г кураги
  • соль по вкусу


Приготовление

В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  • В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук…В сотейнике на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук…

Добавляем чеснок и куркуму. Жарим, помешивая, 1 минуту.

  • Добавляем чеснок и куркуму. Жарим, помешивая, 1 минуту.Добавляем чеснок и куркуму. Жарим, помешивая, 1 минуту.

Добавляем рис и жарим, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку.

  • Добавляем рис и жарим, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку.Добавляем рис и жарим, помешивая, чтобы масло из сотейника обволокло каждую рисинку.

Вливаем бульон, кладем сухофрукты, корицу, бадьян, солим по вкусу.

  • Вливаем бульон, кладем сухофрукты, корицу, бадьян, солим по вкусу.Вливаем бульон, кладем сухофрукты, корицу, бадьян, солим по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до минимума и варим рис под крышкой до готовности. В процессе при необходимости доливаем бульон или воду. Подаем.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты