Пшеничная тортилья

Пшеничная тортилья

А вот и обещанный рецепт тортильи. Я даю здесь пшеничный вариант — для нормального кукурузного нужна специфическая мука, которой у нас, к сожалению, особо не достать. Кроме того, я предлагаю готовить ее на сливочном масле, но если у вас есть возможность купить кулинарный жир (он же растительный шортенинг) — готовьте на нем. Наш обычный маргарин, увы, не подойдет — его вкус будет чувствоваться в лепешках, что не есть хорошо. Увы.

В целом все совсем не сложно и очень даже выгодно экономически — у нас, например, тортилья стоит не три копейки на фоне остальных хлебобулочных изделий.


Ингредиенты на 8-10 штук

  • 320 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 75 г сливочного масла
  • 125 мл холодной воды


Приготовление

Муку, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло кладем в чашу блендера и рубим до состояния жирной крошки. Вы можете сделать то же самое ножом на столе или просто перетереть муку с маслом пальцами.

  • Муку, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло кладем в чашу блендера…Муку, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло кладем в чашу блендера…

Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Вода может уйти не вся - ее нужно добавлять ровно до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Оно не должно получиться слишком мягким, но и не должно быть слишком крутым.

  • Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Вода может уйти не вся -…Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Вода может уйти не вся -…

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 10-20 минут.

Делим тесто на 8-10 частей (в зависимости от размеров вашей сковороды). Берем одну часть, скатанную в шарик и кладем на лист пергаментной бумаги.

  • Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 10-20 минут.…Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 10-20 минут.…

Накрываем вторым листом.

  • Накрываем вторым листом.Накрываем вторым листом.

Раскатываем скалкой до необходимого размера. Толщина лепешки - около 1,5-2 мм.

  • Раскатываем скалкой до необходимого размера. Толщина лепешки - около 1,5-2 мм.Раскатываем скалкой до необходимого размера. Толщина лепешки - около 1,5-2 мм.

Жарим на сухой блинной сковороде с обеих сторон на среднем огне, по 2-3 минуты на сторону.

  • Жарим на сухой блинной сковороде с обеих сторон на среднем огне, по…Жарим на сухой блинной сковороде с обеих сторон на среднем огне, по…

Храним в пакете.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты