Пшеничная тортилья

Пшеничная тортилья

А вот и обещанный рецепт тортильи. Я даю здесь пшеничный вариант — для нормального кукурузного нужна специфическая мука, которой у нас, к сожалению, особо не достать. Кроме того, я предлагаю готовить ее на сливочном масле, но если у вас есть возможность купить кулинарный жир (он же растительный шортенинг) — готовьте на нем. Наш обычный маргарин, увы, не подойдет — его вкус будет чувствоваться в лепешках, что не есть хорошо. Увы.

В целом все совсем не сложно и очень даже выгодно экономически — у нас, например, тортилья стоит не три копейки на фоне остальных хлебобулочных изделий.


Ингредиенты на 8-10 штук

  • 320 г муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 75 г сливочного масла
  • 125 мл холодной воды


Приготовление

Муку, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло кладем в чашу блендера и рубим до состояния жирной крошки. Вы можете сделать то же самое ножом на столе или просто перетереть муку с маслом пальцами.

  • Муку, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло кладем в чашу блендера…Муку, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло кладем в чашу блендера…

Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Вода может уйти не вся - ее нужно добавлять ровно до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Оно не должно получиться слишком мягким, но и не должно быть слишком крутым.

  • Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Вода может уйти не вся -…Постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Вода может уйти не вся -…

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 10-20 минут.

Делим тесто на 8-10 частей (в зависимости от размеров вашей сковороды). Берем одну часть, скатанную в шарик и кладем на лист пергаментной бумаги.

  • Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 10-20 минут.…Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и даем отдохнуть 10-20 минут.…

Накрываем вторым листом.

  • Накрываем вторым листом.Накрываем вторым листом.

Раскатываем скалкой до необходимого размера. Толщина лепешки - около 1,5-2 мм.

  • Раскатываем скалкой до необходимого размера. Толщина лепешки - около 1,5-2 мм.Раскатываем скалкой до необходимого размера. Толщина лепешки - около 1,5-2 мм.

Жарим на сухой блинной сковороде с обеих сторон на среднем огне, по 2-3 минуты на сторону.

  • Жарим на сухой блинной сковороде с обеих сторон на среднем огне, по…Жарим на сухой блинной сковороде с обеих сторон на среднем огне, по…

Храним в пакете.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Бомбовая капустаБомбовая капуста

Бомбовая капуста

Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли за пять секунд :). В 200 граммах 149 калорий, очень вкусно!…

Кулинарные основы: заварное тестоКулинарные основы: заварное тесто

Кулинарные основы: заварное тесто

Заварное тесто – основа для эклеров, профитролей, шу, гужеров и ряда другой выпечки – готовится из самых обыденных ингредиентов –…

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

Готовим ностальгические котлетки «Школьные»

В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику…

Рецепт идеальных сырниковРецепт идеальных сырников

Рецепт идеальных сырников

Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники…

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Рецепт налистников с творогом — пошаговый рецепт с фото!

Налистники с творогом… Их вкус покорил меня навсегда. Получаются они тоненькие, нежнейшие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные! Аромат,…