Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро.

Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!


Тесто

  • 500 мл кефира любой жирности
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500–550 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль по вкусу


Для начинки (на выбор)

  • сосиски или ветчина с сыром
  • тушеные грибы
  • тушеная капуста
  • картофельное пюре
  • творог с зеленью


Приготовление

Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.

Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.

  • Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится,…Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится,…
  • Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится,…Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Если понадобится,…

Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.

  • Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки…Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки…
  • Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки…Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки…
  • Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки…Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки…

Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.

  • Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь…Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь…
  • Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь…Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь…

Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут.

Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.

Делись проверенными рецептами от Кота Антрекота с друзьями!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты