Пышки Малышки

Пышки Малышки

Если дома нет хлеба, выход есть! Пожарь такие воздушные и нежные пышки «Малышки».

Если тебе надоели однообразные завтраки, порадуй своих родных пышками «Малышками». Их приготовление не займет у тебя много времени да и денег много не потребуется, ведь они делаются из подручных ингредиентов.

Добавив немного воображения, ты можешь экспериментировать с их формой. Подавать такие пышки можно горячими, холодными и подогревать на следующий день, если они, конечно, уцелеют.


Ингредиенты

  • 250 г кефира
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 ст. муки
  • 1 пакетик ванилина


Приготовление

С самого начала необходимо просеять муку вместе с ванилином.

Затем смешай кефир вместе с содой и дай им постоять 10 минут.

  • Затем смешай кефир вместе с содой и дай им постоять 10 минут.Затем смешай кефир вместе с содой и дай им постоять 10 минут.

Взбей яйцо с солью и сахаром и добавь растительное масло. Тщательно перемешай.

  • Взбей яйцо с солью и сахаром и добавь растительное масло. Тщательно перемешай.Взбей яйцо с солью и сахаром и добавь растительное масло. Тщательно перемешай.

Соедини яичную смесь с кефиром и аккуратно смешай.

  • Соедини яичную смесь с кефиром и аккуратно смешай.Соедини яичную смесь с кефиром и аккуратно смешай.

Понемногу добавляй муку и размешивай. Муки может уйти чуть меньше или больше.

  • Понемногу добавляй муку и размешивай. Муки может уйти чуть меньше или больше.Понемногу добавляй муку и размешивай. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Тесто не должно липнуть к рукам. Если это происходит, смажь его растительным маслом.

Рабочую поверхность присыпь мукой, раскатай тесто толщиной примерно 2 см. Вырежи фигурки формочками. Если формочек нет, стаканом вырежи кружки и сделай надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

  • Рабочую поверхность присыпь мукой, раскатай тесто толщиной примерно 2 см. Вырежи фигурки…Рабочую поверхность присыпь мукой, раскатай тесто толщиной примерно 2 см. Вырежи фигурки…

Обжаривай на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…