Пышный омлет

Пышный омлет

Высокими, нежными, долго сохраняющими свою консистенцию омлетами славились школьные столовые в советском прошлом. Но как приготовить пышный омлет, чтобы он не падал в домашних условиях? Какие соблюсти пропорции? Какие включить ингредиенты? Узнаем все секреты, чтобы порадовать домочадцев воздушным завтраком.


Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.,
  • Молоко – 250 мл,
  • Соль – по вкусу,
  • Сливочное масло для смазывания формы.


Приготовление

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

  • Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно, иначе омлет высоко поднимется в духовке, а потом опадет.

  • Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно…Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно…

Влейте молоко к яйцам, перемешайте.

  • Влейте молоко к яйцам, перемешайте.Влейте молоко к яйцам, перемешайте.

Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, выпекайте омлет 30 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты