Пышный омлет

Пышный омлет

Высокими, нежными, долго сохраняющими свою консистенцию омлетами славились школьные столовые в советском прошлом. Но как приготовить пышный омлет, чтобы он не падал в домашних условиях? Какие соблюсти пропорции? Какие включить ингредиенты? Узнаем все секреты, чтобы порадовать домочадцев воздушным завтраком.


Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.,
  • Молоко – 250 мл,
  • Соль – по вкусу,
  • Сливочное масло для смазывания формы.


Приготовление

Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

  • Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом.

Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно взбивать не нужно, иначе омлет высоко поднимется в духовке, а потом опадет.

  • Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно…Яйца разбейте в миску, посолите и слегка подбейте венчиком или вилкой. Сильно…

Влейте молоко к яйцам, перемешайте.

  • Влейте молоко к яйцам, перемешайте.Влейте молоко к яйцам, перемешайте.

Перелейте в форму для запекания и поставьте в духовку, выпекайте омлет 30 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Салат «Загадка»Салат «Загадка»

Салат «Загадка»

Приготовить для новогоднего стола можно как изысканные салаты, так и легкие, в которые входят только овощи. Можно приготовить вот такой…