Рассольник без перловки «Любимый»

Рассольник без перловки «Любимый»

Хочу предложить для детей и взрослых, которые не любят перловку, очень вкусный супчик — Рассольник без перловки. Прелесть его в том, что на второй день такой суп не разбухает и картофель не деревенеет. Он очень нежный и вкусный. Варится — очень быстро!


Ингредиенты

  • Бульон любой ( для малышей использовать вторичный бульон, т.е первый отвар сливается после 10 мин. кипения, заливается по-новой) - 2л
  • Рис отварной - 1 маленькая чашка
  • Морковка - 1 небольшая
  • Лук-репка - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт
  • Соленый огурец - 1 средний или 2 маленьких


Приготовление

Довести бульон до кипения и закинуть в кастрюлю порезанный крупно картофель. Сварить до готовности (можно сварить картофель при варке мяса, если суп будет готовиться в тот же день).

  • Довести бульон до кипения и закинуть в кастрюлю порезанный крупно картофель. Сварить…Довести бульон до кипения и закинуть в кастрюлю порезанный крупно картофель. Сварить…

Пока у нас варится картофель, на сковородке спассировать до золотистого цвета порезанные : лук, морковку( можно потереть на терке), потертый на крупной терке соленый огурец.

  • Пока у нас варится картофель, на сковородке спассировать до золотистого цвета порезанные…Пока у нас варится картофель, на сковородке спассировать до золотистого цвета порезанные…

Потом залить небольшим количеством воды и потушить до готовности. Для малышей овощи пассировать не надо, их добавляют в середине варки супа, либо можно притушить в небольшом количестве воды и масла, огурцы обязательно!

  • Потом залить небольшим количеством воды и потушить до готовности. Для малышей овощи…Потом залить небольшим количеством воды и потушить до готовности. Для малышей овощи…

Как только сварится картофель, достать его и размять хорошо в отдельной емкости (я это делала вилкой ). Подглядела я такой способ разминать картофель в супы в какой-то передаче. Мне очень понравилось. Т.к. картошка в супе на второй день не очень вкусная, то при таком способе супчик идет на ура и на второй день.

  • Как только сварится картофель, достать его и размять хорошо в отдельной емкости…Как только сварится картофель, достать его и размять хорошо в отдельной емкости…

Выложить в бульон.

  • Выложить в бульон.Выложить в бульон.

Туда же овощи.

  • Туда же овощи.Туда же овощи.

Туда же отварной рис (или отваренную заранее перловку, если хочется сделать именно с ней).

  • Туда же отварной рис (или отваренную заранее перловку, если хочется сделать именно…Туда же отварной рис (или отваренную заранее перловку, если хочется сделать именно…

Довести все до кипения, добавить лавровый лист, зелень и поварить минут 10.

  • Довести все до кипения, добавить лавровый лист, зелень и поварить минут 10.Довести все до кипения, добавить лавровый лист, зелень и поварить минут 10.

Добавить в тарелку ложку сметаны и порезанное мяско.

  • Добавить в тарелку ложку сметаны и порезанное мяско.Добавить в тарелку ложку сметаны и порезанное мяско.

Наш супчик готов.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты