Расстегай с мясом: классический рецепт с фото

Расстегай с мясом: классический рецепт с фото

Мы с Вами очень много спорили, о том, как готовятся настоящие беляши. Были варианты: с дырочкой или без дырочки, жарить в масле или запекать в духовке. А недавно я вспомнил, что есть классический рецепт беляша с дырочкой, запечённый в духовке, который называется расстегай с мясом. По сути, это тот же пирожок с мясом, но открытый. Да вот только рецепты начинки несколько отличаются, начинка как раз берётся из беляша. На выходных я побаловал этим незатейливым блюдом свою семью и сделал для себя небольшое открытие, о котором подробно расскажу в рецепте.

В этом рецепте можно использовать дрожжевое тесто или простое пирожковое тесто.


Ингредиенты

  • 700 гр. говядины
  • 300 гр. свинины
  • 200-250 гр. лука
  • 100 мл. воды, а ещё лучше мясного бульона
  • соль
  • перец
  • дрожжевое тесто или простое пирожковое тесто
  • растительное масло для смазывания противня
  • яичный желток для глазури

Замесить полноценное дрожжевое тесто, на живых дрожжах или простое пирожковое на сухих. Я замесил много теста. Пропустить через мясорубку мясо, смешать фарш. Я уже где-то упоминал, что экспериментирую с фаршем для пельменей. Мой эксперимент удался, и у меня получился вкусный, нежный фарш. Остатки того фарша, как раз и стали начинкой нынешних расстегаев.


Приготовление

Так вот, особенность нынешнего фарша в том, что смешав, фарш я дал ему хорошо промариноваться в холодильнике. Выдержал его около 10-12 часов. По этому, теперь, для меня приготовления пельменей, беляшей, расстегаем начинается именно с замешивания и маринования фарша. Тогда начинка получается очень нежной и ароматной.

  • Так вот, особенность нынешнего фарша в том, что смешав, фарш я дал…Так вот, особенность нынешнего фарша в том, что смешав, фарш я дал…
  • Так вот, особенность нынешнего фарша в том, что смешав, фарш я дал…Так вот, особенность нынешнего фарша в том, что смешав, фарш я дал…

А дальше всё очень просто. Как всегда тесто разделать на небольшие шарики. Чтобы тесто не липло к рукам, я смазываю их растительным маслом. Шарик размять в лепёшку.

  • А дальше всё очень просто. Как всегда тесто разделать на небольшие шарики.…А дальше всё очень просто. Как всегда тесто разделать на небольшие шарики.…
  • А дальше всё очень просто. Как всегда тесто разделать на небольшие шарики.…А дальше всё очень просто. Как всегда тесто разделать на небольшие шарики.…

Выложить на лепёшку мясо. И сформировать расстегай, оставив дырочку для выхода пара.

  • Выложить на лепёшку мясо. И сформировать расстегай, оставив дырочку для выхода пара.Выложить на лепёшку мясо. И сформировать расстегай, оставив дырочку для выхода пара.
  • Выложить на лепёшку мясо. И сформировать расстегай, оставив дырочку для выхода пара.Выложить на лепёшку мясо. И сформировать расстегай, оставив дырочку для выхода пара.

Можете сформировать беляш. Мы, кстати, в часть изделий запекли в духовке, а часть как раз поджарили на сковороде в масле, остатки теста пошли на пончики. Устроив праздник живота. Выложить расстегаи или беляши на противень, хорошо смазанный растительным маслом. Смазать взбитым и подсоленным желтком и выпекать расстегаи в духовке. Сначала я выпекаю 10 минут при 200 градусах Цельсия, потом убавляю жар до 160 градусов и выпекаю около 20-25 минут, то готовности. Если расстегаи получились большими, то время выпечки нужно увеличить.

  • Можете сформировать беляш. Мы, кстати, в часть изделий запекли в духовке, а…Можете сформировать беляш. Мы, кстати, в часть изделий запекли в духовке, а…
  • Можете сформировать беляш. Мы, кстати, в часть изделий запекли в духовке, а…Можете сформировать беляш. Мы, кстати, в часть изделий запекли в духовке, а…

Судя по вкусу расстегая с мясом, он вполне мог стать прототипом современному гамбургеру. Приятного аппетита!!!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты