Рецепт беляшей

Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм…! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
Ингредиенты
- мука — 4 стакана
- сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
- соль — 2-3 ч. ложки
- сахар — 1 ст. ложка
- масло растительное — 3 ст. ложки
- вода теплая — 380 мл
- фарш мясной — 400 г
- чеснок — 5 зубчиков
- соль, перец — по вкусу
- крупный репчатый лук — 1 шт
- растительное масло — для жарки
Приготовление
В кастрюлю налить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи, масло, перемешать. Сюда же 3 стакана муки. Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Поставить в теплое место для увеличения обьёма теста в 2 раза. 1 стакан муки высыпаем на стол, тесто выложить и как следует вымесить в муке. Готовое тесто разделать на шарики размером с маленькое яйцо.
Для фарша: промолоть мясо через мясорубку (или купить готовый). Поперчить, посолить, добавить мелко резанного лука и чеснок (пропустить через пресс) и перемешать. Сделать из теста небольшие лепешки. На середину лепешек положите столовую ложку фарша, слегка разровняйте фарш по лепешке. Соберите свободные края лепешки к середине и защипните их так, чтобы осталось небольшое отверстие.
Беляш слегка придавить рукой, чтобы сделать его чуть плоским.
Налейте на сковороду масло, разогрейте его и сначала кладите беляши открытой стороной вниз. Затем переверните беляши и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета.
Комментарии