Рецепт беляшей

Рецепт беляшей

Беляши получаются просто изумительные — мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие — ммм…! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!


Ингредиенты

  • мука — 4 стакана
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • соль — 2-3 ч. ложки
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • вода теплая — 380 мл
  • фарш мясной — 400 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, перец — по вкусу
  • крупный репчатый лук — 1 шт
  • растительное масло — для жарки


Приготовление

В кастрюлю налить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи, масло, перемешать. Сюда же 3 стакана муки. Замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем. Поставить в теплое место для увеличения обьёма теста в 2 раза. 1 стакан муки высыпаем на стол, тесто выложить и как следует вымесить в муке. Готовое тесто разделать на шарики размером с маленькое яйцо.

  • В кастрюлю налить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи, масло, перемешать. Сюда…В кастрюлю налить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи, масло, перемешать. Сюда…

Для фарша: промолоть мясо через мясорубку (или купить готовый). Поперчить, посолить, добавить мелко резанного лука и чеснок (пропустить через пресс) и перемешать. Сделать из теста небольшие лепешки. На середину лепешек положите столовую ложку фарша, слегка разровняйте фарш по лепешке. Соберите свободные края лепешки к середине и защипните их так, чтобы осталось небольшое отверстие.

  • Для фарша: промолоть мясо через мясорубку (или купить готовый). Поперчить, посолить, добавить…Для фарша: промолоть мясо через мясорубку (или купить готовый). Поперчить, посолить, добавить…

Беляш слегка придавить рукой, чтобы сделать его чуть плоским.

  • Беляш слегка придавить рукой, чтобы сделать его чуть плоским.Беляш слегка придавить рукой, чтобы сделать его чуть плоским.

Налейте на сковороду масло, разогрейте его и сначала кладите беляши открытой стороной вниз. Затем переверните беляши и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета.

  • Налейте на сковороду масло, разогрейте его и сначала кладите беляши открытой стороной…Налейте на сковороду масло, разогрейте его и сначала кладите беляши открытой стороной…

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…