Рецепт булочек с колбасой

Рецепт булочек с колбасой

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие булочки с колбасой, которые можно предложить на завтрак, взять с собой на работу или на пикник. У булочек очень интересная формовка и их с удовольствием будут есть дети.


Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500-600 г
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка
  • молоко — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 80 г
  • куриные яйца — 2 шт в тесто + 1 желток для смазывания булочек
  • колбаса варёная — 700 г


Приготовление

Нагреть молоко, добавить в него 150 г муки и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут пока они заработают.

  • Нагреть молоко, добавить в него 150 г муки и дрожжи, перемешать и…Нагреть молоко, добавить в него 150 г муки и дрожжи, перемешать и…

Затем добавить мягкое сливочное масло, яйца и соль. Хорошо перемешать.

  • Затем добавить мягкое сливочное масло, яйца и соль. Хорошо перемешать.Затем добавить мягкое сливочное масло, яйца и соль. Хорошо перемешать.

Замесить мягкое тесто и убрать его для подхода в тёплое место на 1 час.

  • Замесить мягкое тесто и убрать его для подхода в тёплое место на…Замесить мягкое тесто и убрать его для подхода в тёплое место на…

Тесто снова обмять и разделить на 9 кусочков. Затем каждый из этих кусочков ещё разделить на 3 части.

  • Тесто снова обмять и разделить на 9 кусочков. Затем каждый из этих…Тесто снова обмять и разделить на 9 кусочков. Затем каждый из этих…

Нарезать кружками по 4-5 мм колбасу. Из каждой части сделать лепёшку по размеру колбасы. На лепёшку положить кружок колбасы, накрыть другой лепёшкой, затем ещё один кружочек колбасы и снова лепёшку.

  • Нарезать кружками по 4-5 мм колбасу. Из каждой части сделать лепёшку по…Нарезать кружками по 4-5 мм колбасу. Из каждой части сделать лепёшку по…

По кругу булочки защипать и на всю глубину прорезать: 2 сверху и 3 внизу между ними.

  • По кругу булочки защипать и на всю глубину прорезать: 2 сверху и…По кругу булочки защипать и на всю глубину прорезать: 2 сверху и…

Вывернуть булочки срезами вверх, крайние части подвернуть под низ.

  • Вывернуть булочки срезами вверх, крайние части подвернуть под низ.Вывернуть булочки срезами вверх, крайние части подвернуть под низ.

Застелить пекарской бумагой противень и выложить булочки. Смазать их взбитым желтком.

  • Застелить пекарской бумагой противень и выложить булочки. Смазать их взбитым желтком.Застелить пекарской бумагой противень и выложить булочки. Смазать их взбитым желтком.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки полчаса. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

10 рецептов самых вкусных салатов10 рецептов самых вкусных салатов

10 рецептов самых вкусных салатов

Подборка самых вкусных и легких в приготовлении салатов!…

Львовский сырник — очень вкусноЛьвовский сырник — очень вкусно

Львовский сырник — очень вкусно

Всем почитателям и любителям творожной выпечки я настоятельно рекомендую сделать Львовский сырник. Сразу попрошу не путать этот великолепный десерт с…

Рецепт майонеза без яиц за 30 секундРецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Рецепт майонеза без яиц за 30 секунд

Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд!…

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

7 рецептов манника на кефире для каждого дня недели

Манник пахнет маминой улыбкой. Манник пахнет бабушкиными руками, теплом и уютом старенькой кухни в простом деревенском доме, спокойным утром, когда…

Шикарный творожный кексШикарный творожный кекс

Шикарный творожный кекс

Чтобы испечь вкусный творожный кекс достаточно всего несколько простых действий. Хороший рецептик, мне понравился - просто, быстро и вкусно.