Рецепт булочек с колбасой

Рецепт булочек с колбасой

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие булочки с колбасой, которые можно предложить на завтрак, взять с собой на работу или на пикник. У булочек очень интересная формовка и их с удовольствием будут есть дети.


Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500-600 г
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка
  • молоко — 1 стакан
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — 80 г
  • куриные яйца — 2 шт в тесто + 1 желток для смазывания булочек
  • колбаса варёная — 700 г


Приготовление

Нагреть молоко, добавить в него 150 г муки и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут пока они заработают.

  • Нагреть молоко, добавить в него 150 г муки и дрожжи, перемешать и…Нагреть молоко, добавить в него 150 г муки и дрожжи, перемешать и…

Затем добавить мягкое сливочное масло, яйца и соль. Хорошо перемешать.

  • Затем добавить мягкое сливочное масло, яйца и соль. Хорошо перемешать.Затем добавить мягкое сливочное масло, яйца и соль. Хорошо перемешать.

Замесить мягкое тесто и убрать его для подхода в тёплое место на 1 час.

  • Замесить мягкое тесто и убрать его для подхода в тёплое место на…Замесить мягкое тесто и убрать его для подхода в тёплое место на…

Тесто снова обмять и разделить на 9 кусочков. Затем каждый из этих кусочков ещё разделить на 3 части.

  • Тесто снова обмять и разделить на 9 кусочков. Затем каждый из этих…Тесто снова обмять и разделить на 9 кусочков. Затем каждый из этих…

Нарезать кружками по 4-5 мм колбасу. Из каждой части сделать лепёшку по размеру колбасы. На лепёшку положить кружок колбасы, накрыть другой лепёшкой, затем ещё один кружочек колбасы и снова лепёшку.

  • Нарезать кружками по 4-5 мм колбасу. Из каждой части сделать лепёшку по…Нарезать кружками по 4-5 мм колбасу. Из каждой части сделать лепёшку по…

По кругу булочки защипать и на всю глубину прорезать: 2 сверху и 3 внизу между ними.

  • По кругу булочки защипать и на всю глубину прорезать: 2 сверху и…По кругу булочки защипать и на всю глубину прорезать: 2 сверху и…

Вывернуть булочки срезами вверх, крайние части подвернуть под низ.

  • Вывернуть булочки срезами вверх, крайние части подвернуть под низ.Вывернуть булочки срезами вверх, крайние части подвернуть под низ.

Застелить пекарской бумагой противень и выложить булочки. Смазать их взбитым желтком.

  • Застелить пекарской бумагой противень и выложить булочки. Смазать их взбитым желтком.Застелить пекарской бумагой противень и выложить булочки. Смазать их взбитым желтком.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки полчаса. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты