Рецепт булочек с колбасой

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие булочки с колбасой, которые можно предложить на завтрак, взять с собой на работу или на пикник. У булочек очень интересная формовка и их с удовольствием будут есть дети.
Ингредиенты
- мука пшеничная — 500-600 г
- дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка
- молоко — 1 стакан
- соль — щепотка
- сливочное масло — 80 г
- куриные яйца — 2 шт в тесто + 1 желток для смазывания булочек
- колбаса варёная — 700 г
Приготовление
Нагреть молоко, добавить в него 150 г муки и дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут пока они заработают.
Затем добавить мягкое сливочное масло, яйца и соль. Хорошо перемешать.
Замесить мягкое тесто и убрать его для подхода в тёплое место на 1 час.
Тесто снова обмять и разделить на 9 кусочков. Затем каждый из этих кусочков ещё разделить на 3 части.
Нарезать кружками по 4-5 мм колбасу. Из каждой части сделать лепёшку по размеру колбасы. На лепёшку положить кружок колбасы, накрыть другой лепёшкой, затем ещё один кружочек колбасы и снова лепёшку.
По кругу булочки защипать и на всю глубину прорезать: 2 сверху и 3 внизу между ними.
Вывернуть булочки срезами вверх, крайние части подвернуть под низ.
Застелить пекарской бумагой противень и выложить булочки. Смазать их взбитым желтком.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки полчаса. Приятного аппетита!
Комментарии