Рецепт булочек с плавленным сыром

Рецепт булочек с плавленным сыром

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.


Ингредиенты

  • молоко — 200 мл
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • яичный желток — 1 шт
  • сахар — 2 ч. ложки
  • пшеничная мука — 300 г
  • плавленый сыр в пластинках — 10 шт


Приготовление

Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.

  • Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех…Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех…

Затем добавляем масло, просеянную муку,

  • Затем добавляем масло, просеянную муку,Затем добавляем масло, просеянную муку,

Замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.

  • Замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем…Замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем…

После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей.

  • После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных…После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных…

Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем сыр, а второй край надрезаем, как показано на фото.

  • Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем…Каждый кусок теста раскатываем в тонкие прямоугольные пласты, на один край кладем…

Затем сворачиваем рулетик (не плотно), начиная с края, где находится сыр, и защипываем края.

  • Затем сворачиваем рулетик (не плотно), начиная с края, где находится сыр, и…Затем сворачиваем рулетик (не плотно), начиная с края, где находится сыр, и…

Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв полотенцем,

  • Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв…Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставить на 25 минут, накрыв…

Затем смазываем их слегка взбитым желтком.

  • Затем смазываем их слегка взбитым желтком.Затем смазываем их слегка взбитым желтком.

Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты