Рецепт быстрого пирога

Рецепт быстрого пирога

Этот пирог можно испечь с любыми сезонными ягодами, например с замороженной вишней! Вкусный, нежный, пропитанный соком ягод, без сомнения вам понравится этот рецепт!


Ингредиенты

  • мука — 1,5 стакана (стакан 200 г)
  • яйцо (крупное) — 1 шт
  • молоко — 170 мл
  • масло сливочное или маргарин (размягч.) — 6 ст. ложек
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 1 стакан - в тесто, 1/2 стакана - на посыпку
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • ягоды любые — 450 г
  • сок половины лимона


Приготовление

Муку, соль, разрыхлитель и ванилин смешать.

  • Муку, соль, разрыхлитель и ванилин смешать.Муку, соль, разрыхлитель и ванилин смешать.

Размягченное масло, цедру, лимонный сок добавить к сахару.

  • Размягченное масло, цедру, лимонный сок добавить к сахару.Размягченное масло, цедру, лимонный сок добавить к сахару.

Миксером взбить, добавить яйцо и молоко. Снова взбить.

  • Миксером взбить, добавить яйцо и молоко. Снова взбить.Миксером взбить, добавить яйцо и молоко. Снова взбить.

Частями всыпать сухую смесь. Замесить тесто (как густая сметана). По причине, что мука может быть разной, если тесто получится густое, добавьте молока, если редкое - муки.

  • Частями всыпать сухую смесь. Замесить тесто (как густая сметана). По причине, что…Частями всыпать сухую смесь. Замесить тесто (как густая сметана). По причине, что…

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять. Сверху выложить ровным слоем ягоды. Посыпать сахаром. Выпекать 10 минут при 175 градусах, затем при 160 градусах еще 50 минут. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.

  • Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять. Сверху выложить…Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять. Сверху выложить…

 

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты

Песочное тесто — все секреты идеального песочного тестаПесочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Песочное тесто — все секреты идеального песочного теста

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости нашего сайта. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое…

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочекСладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Сладкое сдобное дрожжевое тесто для пирожков, пирогов и булочек

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Скажу прямо, эта статья получилась объемная, однако для тех, кто хочет освоить, как приготовить сдобное дрожжевое…

Торт Прага в домашних условияхТорт Прага в домашних условиях

Торт Прага в домашних условиях

Легендарная «Прага», нежная, сочная, шоколадная – была и остается популярной классикой! Не замахиваюсь на ГОСТовское исполнение, просто хочу угостить вас…

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фотоРецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Рецепт хлеба с чесноком в духовке — пошаговый с фото

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным,…

Мамины плюшкиМамины плюшки

Мамины плюшки

Готовь сразу несколько порций! Вкуснятина необыкновенная... Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила…