Рецепт быстрого пирога

Этот пирог можно испечь с любыми сезонными ягодами, например с замороженной вишней! Вкусный, нежный, пропитанный соком ягод, без сомнения вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты
- мука — 1,5 стакана (стакан 200 г)
- яйцо (крупное) — 1 шт
- молоко — 170 мл
- масло сливочное или маргарин (размягч.) — 6 ст. ложек
- соль — 1/2 ч. ложки
- сахар — 1 стакан - в тесто, 1/2 стакана - на посыпку
- разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- цедра одного лимона
- ванильный сахар — 1 пакетик
- ягоды любые — 450 г
- сок половины лимона
Приготовление
Муку, соль, разрыхлитель и ванилин смешать.
Размягченное масло, цедру, лимонный сок добавить к сахару.
Миксером взбить, добавить яйцо и молоко. Снова взбить.
Частями всыпать сухую смесь. Замесить тесто (как густая сметана). По причине, что мука может быть разной, если тесто получится густое, добавьте молока, если редкое - муки.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить тесто, разровнять. Сверху выложить ровным слоем ягоды. Посыпать сахаром. Выпекать 10 минут при 175 градусах, затем при 160 градусах еще 50 минут. Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде.
Комментарии