Рецепт чебуреков в домашних условиях

Рецепт чебуреков в домашних условиях

Необыкновенно вкусные, слоеные, пузырчатые, сочные внутри чебуреки! Очень рекомендую! Тесто готовится без вымешиваний руками, очень быстро, с помощью обычной ВИЛКИ! Огромное спасибо за рецепт Тамарочке Агапитовой!


Ингредиенты

  • вода — 1 стакан (емкость - 250 мл)
  • мука — 3 стакана
  • маргарин сливочный — 125 г
  • фарш свино-говяжий — 500 г
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт
  • растительное масло — для обжаривания
  • зелень — по вкусу


Приготовление

В глубокую посуду всыпать просеянную муку, посолить по вкусу, влить воду и быстро ВИЛКОЙ! смешать содержимое до образования комков теста.

  • В глубокую посуду всыпать просеянную муку, посолить по вкусу, влить воду и…В глубокую посуду всыпать просеянную муку, посолить по вкусу, влить воду и…

Маргарин довести до кипения.

  • Маргарин довести до кипения.Маргарин довести до кипения.

Влить в тесто и также ВИЛКОЙ! быстро смешать.

  • Влить в тесто и также ВИЛКОЙ! быстро смешать.Влить в тесто и также ВИЛКОЙ! быстро смешать.

Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку или в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Разделить тесто на 16 одинаковых кусочков. Каждый - скатать в шарик.

  • Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку или в пакет и…Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку или в пакет и…

Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Фарш смешать с порезанным мелко луком, посолить и поперчить, добавить измельченную зелень и воду (чтобы фарш был жидковатым). Перемешать.. В центр каждой лепешки поместить по ложке фарша.

  • Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Фарш смешать с порезанным мелко луком,…Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку. Фарш смешать с порезанным мелко луком,…

Сформировать чебуреки и обжарить их в большом количестве растительного масла. Приятного аппетита!

Источник
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Комментарии

Мы на Facebook

МЫ Вконтакте

Наш Pinterest

Популярные рецепты